•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

全面提升未成年人思想道德建设水平

http://yichun.dbw.cn  2017年08月24日 15:23:40

  我市在打造“四自五爱”德育品牌工程的同时,注重与系列主题教育活动深度融合,全面提升了未成年人思想道德建设的水平。

  坚持“四自五爱”与践行社会主义核心价值观教育深度融合。在全市“践行社会主义核心价值观——全民敬业行动”中,教育系统积极开展争做“四有”“三爱”好学生活动,进一步把社会主义核心价值观落小、落细、落实,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行。制定下发了《关于中小学生进行社会主义核心价值观应知应会教育的安排意见》,把社会主义核心价值观的内容和要求细化,落实到各学科课程的德育目标之中,确保社会主义核心价值观教育融入常规教学。

  坚持“四自五爱”与主题教育活动深度融合。在全市中小学校广泛开展了“我的中国梦”“做一个有道德的人”“端午·我们的节日”中华经典诗文诵读展演等主题教育活动和美德少年星级评选活动。

  坚持“四自五爱”与文明校园创建深度融合。制定下发了《伊春市创建文明校园方案》,印发了文明校园标准和考评细则,要求各级各类学校深入挖掘具有丰富德育内涵的学校文化资源,提炼充分体现时代特征、地方特色和学校特点的学校精神文化,建设师生互爱、教学相长的良好学风、教风、校风,打造整洁优美、主题鲜明、人文浓郁、安全和谐的育人环境,让学校成为学生健康成长的精神家园。

  坚持“四自五爱”与教育教学工作深度融合。编写了《美德少年事迹汇编》4套未成年人教育丛书,编撰印制了《红松故乡绿色伊春》作为校本课程在全市中小学校使用。落实国家体育艺术“2+1”项目,开齐开全体育艺术课程,开展阳光体育大课间、十万青少年上冰雪、师生艺术节等活动,切实提高学生的体育艺术素养和健康水平。加强了中小学校综合实践基地建设,为学生提供了综合实践的平台。

  坚持“四自五爱”与教育服务能力深度融合。全市新建、改建、扩建公办幼儿园44所,扶持普惠性民办幼儿园34所,全市学前3年入园率提高到85.62%。全市85所义务教育学校全部达到省定标准化学校建设标准,17个县(市)、区(局)全部通过省政府县域义务教育均衡发展评估验收,11个区通过了国检评估验收,在全省处于领先水平。

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办