•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

这样走路毁双脚?千万别超过这个数

//yichun.dbw.cn  2017年08月23日 09:57:56

  走路,已成为一种相当流行的锻炼方式。可是,走路可不是那么“简单”的,快来看看正确的走路方式吧!

  确实,国人关于走路的积极性,在世界上一直名列前茅,所以微信运动刚出来就马上流行起来,很多人走路的时候都带着手机刷步数。

  在微信运动榜单中,有人走几万步霸占榜单的,也有人走几百步倒数的,那么现在问题就来了,走得多就代表着锻炼得好吗?到底走多少步才是最合适的,在走路的时候应该注意些什么呢?

  一、追求有效步数、高效运动

  很多人刷步数只是为了步数,而不是追求有效步数,真正的有效步数是来自有效运动,运动强度达到中等偏上才能对身体起到更好的作用!

  1、每天步行6000步

  以我国健康指南为标准,成年人每天应达到相当于步行6000步的中等强度运动。如果体力和时间充足,可以每天走1万步。但是运动量要和自己身体情况匹配,偏胖、体能较差、有慢性疾病的人,更要注意适量运动。

  2、别刷步数,认真走路

  手机检测步数设备有时候也会不准,手机或手环位置变了、重心动了,这个时候可能你不动步数都会猛涨,可是这并不是真正的有效步数。另外,日常生活中很小的走动,效果比较差,离强身健体还很远,因此希望大家能够抽空认真走6000步。

  二、走路常见的5个误区

  很多人在走路锻炼的时候,因为不了解自己的身体状态,不知道相关的运动知识,甚至盲目追求步数的增高,或多或少都会出现这5个误区。

  1、速度求快

  在走路跑步中,运动强度一般指速度。很多人以为锻炼强度越大效果就会越好,但是强度过大,容易造成关节损伤。常见的有膝关节、踝关节、腰部等处损伤,因此不要过度追求速度快,中等就好。

  2、早起猛走

  早起晨练的习惯虽然对人体很好,但如果不吃早餐或不喝水就开始猛走,会导致血糖过低,特别是心脑血管病人,可能会出现疲乏、无力等症状,甚至会晕倒,因此一定要吃早餐,休息一下再开始。

  3、走路贪多

  微信运动步数高达几万步的,其实已经是过量了,可能会起到反作用,锻炼也要适可而止,不要盲目追求步数。

  4、寒暑无阻

  严寒酷暑都运动的人很有毅力,可研究表明,极端温度会加速心血管疾病的到来,一寒一热,早晚温差大,是心和脑的敌人,因此一定要时刻留意天气变化,天气不好可以进行室内运动。

  5、盲目减肥

  如果想要通过走路来减肥,千万不要超负荷运动,否则不仅会增加器官负担,还会加快衰老,因此一定要循序渐进,适度运动。饮食和运动科学配合才能健康减肥。

  蒋波

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办