•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

这样走路毁双脚?千万别超过这个数

//yichun.dbw.cn  2017年08月23日 09:57:56

  走路,已成为一种相当流行的锻炼方式。可是,走路可不是那么“简单”的,快来看看正确的走路方式吧!

  确实,国人关于走路的积极性,在世界上一直名列前茅,所以微信运动刚出来就马上流行起来,很多人走路的时候都带着手机刷步数。

  在微信运动榜单中,有人走几万步霸占榜单的,也有人走几百步倒数的,那么现在问题就来了,走得多就代表着锻炼得好吗?到底走多少步才是最合适的,在走路的时候应该注意些什么呢?

  一、追求有效步数、高效运动

  很多人刷步数只是为了步数,而不是追求有效步数,真正的有效步数是来自有效运动,运动强度达到中等偏上才能对身体起到更好的作用!

  1、每天步行6000步

  以我国健康指南为标准,成年人每天应达到相当于步行6000步的中等强度运动。如果体力和时间充足,可以每天走1万步。但是运动量要和自己身体情况匹配,偏胖、体能较差、有慢性疾病的人,更要注意适量运动。

  2、别刷步数,认真走路

  手机检测步数设备有时候也会不准,手机或手环位置变了、重心动了,这个时候可能你不动步数都会猛涨,可是这并不是真正的有效步数。另外,日常生活中很小的走动,效果比较差,离强身健体还很远,因此希望大家能够抽空认真走6000步。

  二、走路常见的5个误区

  很多人在走路锻炼的时候,因为不了解自己的身体状态,不知道相关的运动知识,甚至盲目追求步数的增高,或多或少都会出现这5个误区。

  1、速度求快

  在走路跑步中,运动强度一般指速度。很多人以为锻炼强度越大效果就会越好,但是强度过大,容易造成关节损伤。常见的有膝关节、踝关节、腰部等处损伤,因此不要过度追求速度快,中等就好。

  2、早起猛走

  早起晨练的习惯虽然对人体很好,但如果不吃早餐或不喝水就开始猛走,会导致血糖过低,特别是心脑血管病人,可能会出现疲乏、无力等症状,甚至会晕倒,因此一定要吃早餐,休息一下再开始。

  3、走路贪多

  微信运动步数高达几万步的,其实已经是过量了,可能会起到反作用,锻炼也要适可而止,不要盲目追求步数。

  4、寒暑无阻

  严寒酷暑都运动的人很有毅力,可研究表明,极端温度会加速心血管疾病的到来,一寒一热,早晚温差大,是心和脑的敌人,因此一定要时刻留意天气变化,天气不好可以进行室内运动。

  5、盲目减肥

  如果想要通过走路来减肥,千万不要超负荷运动,否则不仅会增加器官负担,还会加快衰老,因此一定要循序渐进,适度运动。饮食和运动科学配合才能健康减肥。

  蒋波

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn