•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  健康

宝宝补钙不妨吃点芝麻酱

http://yichun.dbw.cn  2017年08月16日 08:43:51

  钙对于孩子的生长发育非常重要,因此,补钙是宝宝日常营养不可缺少的课题。

  说到补钙,很多人的第一反应是喝牛奶,其实除了牛奶,芝麻酱也是给孩子补钙的较好来源。

  芝麻酱含钙丰富吸收率也高

  每100克芝麻酱含钙1170毫克。也就是说如果吃一大勺芝麻酱(20克左右),就能获得200毫克左右的钙。

  芝麻酱中钙的吸收率高吗?其实,整粒芝麻因芝麻种皮中的草酸和植酸等存在,使得芝麻中虽钙含量高,但吸收率低。但芝麻经过研磨成芝麻酱后,消化率大大提高,钙的吸收率也提高。

  芝麻酱该怎么吃?

  加入宝宝辅食:宝宝添加辅食一段时间后,如果宝宝对芝麻酱不过敏,可以将芝麻酱加水稀释调成糊状后拌入辅食中,需要注意的是用于制作宝宝辅食的芝麻酱不要加盐或糖。

  做调味料:芝麻酱可用来拌凉菜吃,还能用来拌馅料,不但味道更香,还不易散开。芝麻酱不仅能提高孩子吃东西的胃口,还营养丰富,适量吃点能为食谱增色。

  搭配主食:芝麻酱可甜可咸,吃法多样。可以与主食搭配,比如吃面包、馒头时可以涂抹点芝麻酱。可用芝麻酱拌面条、掺在粥里等。一碗飘香的拌面让我们食欲大开,也可以做成芝麻酱花卷,不仅丰富了主食的美味,也提高了膳食的营养价值。 孟佳

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn