•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市民青睐低价打折书

http://yichun.dbw.cn  2017年08月15日 08:56:27

  林城晚报讯(记者 刘莹)“打折了,打折了,快来看好书。”双休日,市中心区红升小区北门外一个临时搭建的流动书摊上不时传来叫卖声,吸引不少市民驻足购买。

  记者在现场看到,一写有“所有图书清仓甩卖”的条幅挂在一辆装满图书的小货车顶部,车内售卖的书籍种类繁多,包括时下的畅销书、中外名著、儿童读物、健康养生书籍等,还有不少装帧精美的精品书。记者翻看发现,这些图书印刷质量上乘、装帧十分精美,但价格低得“惊人”,一般图书可打5折,地上堆的书籍则一律10元一本。

  车辆前,几位小区居民正在认真的挑选着图书,一位老年读者选了2本书,按定价需要43元,后和摊主“砍价”,最终18元买走。据该摊主介绍,现在店铺租金昂贵,希望通过这种方式进行销售,生意主要集中在周末时段,人流量还算可以。

  采访中记者发现,这样的促销确实吸引了不少在此路过的市民,他们一出手就是两三本书,甚至有些消费者一下子就购买了五六本书。消费者选好书后,所有图书均5折销售。“一本《牛津英汉双解字典——高阶段》只卖60元,网上一些图书网站打完折最低价也要100元左右。”一位市民心存疑虑,“在国营书店买书根本不打折,即便是个人书店也最多打9折,这会不会是盗版的?”一位正在挑选图书的市民疑惑地问着摊主。面对居民们的疑问,摊主认真的表示,她所售卖的书籍均是正版,质量绝对没问题。之所以售价如此便宜是因为朋友的书店不干了,留下来这些积压货,现在5折卖,图个薄利多销。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办