•  
聚焦十九大  十九大专题  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所  体育惠民 共享健康  嘉荫一中获省 最美高中第三名  年味正浓  省中学生排球锦标赛收官铁力一中女排再夺冠 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

老人突发心脏病 民警紧急救助

http://yichun.dbw.cn  2017年08月15日 08:56:26

  林城晚报讯(记者 赵斌)8日,记者从桃山林业公安局获悉,一位老人突发心脏病晕倒在食品商店门口,桃山林业公安局交警大队民警紧急救助,老人得以脱险。

  当日10时24分,桃山林业公安局交警大队民警在执勤过程中突然接到群众求助,称一位老人突然心脏病发作,晕倒在一食品商店门口,情况十分危急。民警立即赶往现场实施救援。

  民警到达现场后,看到老人坐在地上,脸色铁青,嘴唇发紫,身上已经被汗水浸透。民警通过对周围群众进行调查了解,掌握老人发病时身体和精神状态,同时将无关围观群众进行疏散,让老人呼吸到新鲜空气。老人在服用了速效救心丸后,意识逐渐清醒,并能够简单与民警进行对话。民警根据掌握的急救常识,将老人搀扶上警车,送往医院。途中,老人告诉民警,自己姓姜,今年78岁,民警用老人的手机及时与其子女取得联系。到达医院后,民警帮忙挂急诊,医院方面开启绿色通道,对老人进行及时救治。救治医生对民警的救助行为予以肯定,“紧急情况下,若不是交警及时采取适当急救措施,后果可真不敢想”。

  当老人的家属赶到医院时,老人的病情已经稳定。老人拉住民警的手,激动地告诉家属,“多亏交警队的这帮孩子们了,把我送到医院,谢谢你们!”老人的家属对民警的及时救助表示了诚挚的感谢,并对桃山交警这种高度负责的工作态度、乐于助人的高尚品质给予了极高赞誉。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn