•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

发挥优势多措并举 加快文化产业发展

//yichun.dbw.cn  2017年08月08日 08:56:00

  伊春日报讯(记者 崔蕊)8月4日,全市文化产业推进会在金山屯区召开,会议传达贯彻了省委关于文化产业发展的相关要求,把脉我市文化产业发展的不足和潜力,明确下一阶段文化产业发展的路径、方向和目标。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并就如何推进我市文化产业发展提出具体要求。

  

会议现场。记者  王忠来摄
  

  迟宝旭指出,要适应趋势,正确认识当前制约我市文化产业发展的主要问题和发展趋势。我市文化产业的发展,总体上还处于起步、培育的初级阶段,体现在产业发展意识滞后,思想观念、认识程度不够;文化产业项目少、规模小;文化企业投融资渠道不畅,形成了资本注入的瓶颈;缺乏擅长管理和经营的复合型文化产业人才等问题。但同时,在文化产业发展上,我市还有多种有利条件。党委政府的高度重视,为文化产业发展提供了坚强保证;得天独厚的森林生态资源,为文化产业发展创造了有利条件;深厚的文化底蕴,为文化产业发展提供了不竭的源泉;旅游业的迅猛发展,为文化产业发展形成了有力支撑。只要能够抓住这些发展优势,在文化产业核心层和文化产业外围层及相关文化产业层上不断加大政策引导,就能够有效带动我市文化产业发展,把伊春建设成为地方特色浓厚、时代特征鲜明、充满和谐魅力的文化城市。

  

与会人员在参观金山屯区金祖风情园。记者 王忠来摄
  

  迟宝旭强调,要发挥优势,多措并举加快我市文化产业发展。强化项目带动,夯实加快推进文化产业发展的坚实基础;加快基地建设,集聚加快推进文化产业发展的各种要素;着力打造品牌,提升加快推进文化产业发展的整体水平;办好节庆会展,搭建加快推进文化产业发展的有效平台;深化体制改革,完善加快推进文化产业发展的市场体系;抓好政策扶持,创造加快推进文化产业发展的有利环境;加强组织领导,构建加快推进文化产业发展的良好格局。各部门、单位、企业要切实增强责任意识、机遇意识、市场意识和发展意识,坚持高起点规划、高标准设计、高站位统筹、高效率推进,以大手笔、大动作、大气魄推动我市文化产业实现大发展、快发展。

  会上,金山屯、乌马河等五个区(局)作了典型发言;铁力市、嘉荫县等五个县(市)区(局)进行了视频短片介绍。

  与会人员还参观了九峰山养心谷、金祖文化博物馆、崇石文化博物馆、根雕艺术馆和金秘洞,并观看了室外实景剧《金山千古》——“情”实况录像。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办