•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

朗乡花海航母扬帆起航

http://yichun.dbw.cn  2017年07月31日 15:17:00

 

  花海航母开满蹊,千朵万朵压枝低。赏花无须多行远,童话朗乡最佳地。

  今年年初,朗乡林业局启动了花海航母的建设工作,经过半年多的精心营造,7月30日上午,朗乡林业局“花海航母”正式开园纳客,游客们又多了一个休闲旅游度假、自拍发朋友圈的高颜值景点。

  如今,这艘“航母”,从过去木材生产时代的财富聚集地,已转变为朗乡林业局绿色化转型的地标建筑。同样的地点,不同的功能、不同的利用,形成了不同的价值。从去年冬天的冰雪航母到今夏的花海航母,就好似一位美丽的少女换下洁白的晚妆,着上五彩盛妆,尽情舒展着美妙的身姿,将端庄的靓丽毫无保留地展现给人们。

 

 

  伫立于花海中,炫彩花海蜂蝶舞的美景让人赏心悦目。姹紫嫣红的七彩祥云花海便是花海航母三个构成中最大的一个,总占地面积22万平方米,园区内矢车菊、荷兰菊、百日草、薰衣草、孔雀草、小浣熊向日葵、红宝石萱草、四季海棠、福禄考等30余种花卉和景观植物竞相绽放,娇艳动人。和煦的骄阳下,红的、蓝的、紫的……各色鲜花点缀在花田里,引来成群的蝴蝶嬉戏,蜜蜂采蜜。游人们置身于花海之中,与美景合影、与花儿争奇斗艳。

  “这个位置好。看这里,就这样,漂亮!”花海深处,一早赶到现场的张义端拿着相机给家人和朋友当起了免费摄影师。几天前,在大庆工作的张义端通过微信朋友圈看到伊春朗乡的花海航母要开园,便和亲朋好友商量来这里游玩。“连片的花海映入眼帘,淡淡清香扑面而来,自然山水与花海交织成一幅优雅浪漫的山水田园画,真是醉了美景醉了心呀!”张义端计划着,等赏花结束后,还要带家人朋友去品尝林区的酸菜大骨头、山野菜,带女儿去体验亲手给松鼠喂食的乐趣,“来一次就要玩个够!”

  

 

  芬芳花海,醉心天堂。除了花美,花海航母的景观设计也是别具匠心,共分小兴安岭野生花卉和景观植物观赏、林区生活和生产文化展示、餐饮娱乐休闲三大功能区,包含玫瑰航母舰队、彩色风车园、小兴安岭野生花卉园、忆林湖水上芭蕾、森林小火车、地窨子、光头强伐木园、野生花卉组合、俄罗斯草坪婚礼基地、草原风情蒙古包、彩色蔬菜庄园、薰衣草庄园等12大板块。一园逛遍12景,风土人情各不同,匠心独具的设计更是让游客大为赞叹。

 

  

 
  

  除了此处的主园区七彩祥云之外,花海航母还有乡南映像、心心相印另外两大主题花海,三处主题花海总面积近40万平方米,总用花卉40种,用苗量达到400万株。

  据花海航母的建设负责人唐加忠介绍:“花海航母的建设工作从今年大年初二开始谋划,在规划设计上,没花一分设计费。在花种选择上,我们结合苗木集团人员和技术优势,自行培育350万株花苗。从冰雪航母的消融,到平土翻耕造地,铺土起垄植苗,到今日的群芳争艳,是朗乡林业局3000名林业职工辛勤劳作、践行‘两山论’,打造山水田园综合体的生动实践。花海航母成功吸引大批游客前来观赏花开胜景,在带动我市旅游业发展的同时,更能有效促进当地的经济发展。”

  

  

  “雪经济”蜕变成“花经济”,在绿水青山和林海雪原之中,朗乡人民靠着勤劳的双手,坚定的信念,正在用“两艘航母”把金山银山载回家……

  (王云竹  龙海涛)

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办