•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

高温天气 清凉消费“升温”

http://yichun.dbw.cn  2017年07月25日 14:50:22

  高温天气,让我市的“清凉消费”一路走俏。23日,记者采访了解到,商场里空调、风扇、凉席等产品销量上升,一些烧烤店夜间也是生意红火。

  空调风扇销售旺

  当日,记者走访市中心区一些家电卖场了解到,最近一段时间,购买空调、电风扇的顾客很多。

  在空调专区,记者看到来咨询和购买空调、空调扇的市民很多。“最近天气很热,我家还住在顶楼,白天家里就像烤箱一样。”正在选购空调的市民张女士说,因为家中有两位70岁高龄的老人,没空调太难受了。

  记者经多方走访了解到,7月以来,市中心区的一些家电卖场空调销售很好,商家们根据去年当季的天气情况做了充足的备货准备,所以断货情况较少。

  泳装系列旺销

  今夏的持续高温,让我市的各游泳馆、水世界人气暴涨,同时也带动了泳装的销售。记者发现,今夏泳装市场价格有高有低,最便宜的只有50元左右,而贵一些的泳装则要几百元。据一些商场、超市的店员介绍,百元左右的泳装最畅销,今年泳装的销售额也比去年同期有所增长。

  夜间“烧烤+扎啤”模式爽

  白天高温炙烤让人精神不振、食欲锐减,受酷暑折磨了一天的人们对夜晚的一习凉风格外贪恋,因此,一些小区附近的烧烤店反而热闹了起来。

  夜幕时分,记者在市中心区一小区附近的多家烧烤店看到,这里的烧烤店生意红火。门口的烧烤炉上各类烤串嗞嗞作响,烧烤师傅一边动作麻利地翻烤着,一边大声地喊着服务员取餐。如此这般,还有些供不应求,偶尔还会有顾客催餐。

  “晚上室内也热,只有外面有点风,所以出来吃点夜宵。”一位姓张的市民告诉记者,他是一名销售员,天气太热,白天东奔西跑基本上吃不下饭,多半都在喝水。晚上气温稍有下降这才有了食欲,便约上几个朋友来烧烤店吃一顿。

作者:王兆红    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办