•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

搭建综合服务平台 助推农村电商发展

http://yichun.dbw.cn  2017年07月18日 10:20:03

  林城晚报讯(张宁 记者 吕谡)日前,记者从市供销社了解到,为了更好为农服务,充分发挥电子商务的作用,助推农村电商发展,全市供销系统正在积极搭建电商服务平台,努力打造一张畅通全国的供销网络。

  近年来,随着电商大步进军农村市场,供销社也正被这股浪潮所席卷。我市供销系统扎根农村、面向市场,在改革创新中寻找发展的新支点,积极推动全市供销系统电子商务平台建设,通过向上联通国家、省、市已经建成的电商平台,向下连接县、区(局)供销社,把触角延伸基层综合服务社和实体店,搭建起服务农村合作经济发展的新平台,把农村千家万户的分散经营与广阔的市场联结起来。截至目前,已经连接的基层网点达到了93家。

  “中国伊春网上供销社”经过改造升级后正式上线运营,承接国家“供销e家”、省“惠丰通村”等电商服务项目,成为汇集多网络于一体的综合服务平台。已有8大类、200余种特色产品进入“中国伊春网上供销社”,实现我市农产品及森林食品上行网销,全国名优商品及海外商品下行销售。同时,拓展网上旅游服务、金融服务、农技、就业、培训、养老托幼等服务项目。

  现在,区局供销系统的电子商务平台正在建设中。同时,市供销社组织了近百名各地基层供销社和农民专业合作社负责人进行学习培训,有效地将互联网思维与电子商务模式进行传播,逐步完善全市农村及林场所电子商务网络,使市供销系统电子商务平台成为发展农村电商的中坚力量。

  另据介绍,市供销社目前正在建立“伊春市优质农产品城乡直供平台”,其主要模式是组织吸纳全市专业合作社和农民自产的优质农产品,在市中心区设立实体展示供应中心,打造从纯净山林到城市餐桌的直接通道,依托“中国伊春网上供销社”等各电商平台及电商手段,立足伊春,放眼全国,分层次、分步骤的实现供销网络与农产品个性化订制、旅游商品销售等业务的有效融合。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办