•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年07月06日 10:26:18

煎炒烹炸齐上阵,各路厨神晒绝活。7月5日,伊春奥林匹克酒店一楼宴会厅内阵阵香气扑鼻,人头攒动,首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)在这里正式开赛。

   

   

  市委常委、秘书长王德惠出席开赛仪式并宣布比赛开始。来自全省23支代表队的100余名选手参加比赛。

  凌晨3点多,参赛选手们陆续到来,为大赛做准备工作,雕刻、切配、拼盘、装饰忙个不停。上午8时30分,比赛正式开始。精心布置的场地,丰富的原料,豪华的评委阵容让大赛锦上添花。从评委席到比赛区仅有几步之遥,评委们不仅可以清楚地观看到选手的刀工,还可以对菜品的色、味有初步的评判,烹饪的全过程更是一目了然。

参赛选手精心布置菜式展台。记者 刘剑钊摄   

  

   

  风味特色美食,挖掘和展示出小兴安岭稀有的、天然的养生美食食材。当一道道色香味俱全的菜品新鲜出炉,观众早已坐不住了,不禁垂涎三尺。这边是卖相讨人喜欢、色泽光彩亮丽的山珍宴,那边是香气诱人、独具特色的铁锅炖。友好雪山来客代表队的“野猪宴”一亮相,便以独特的色香味吸引了评委。大骨头、猪头、猪手、猪血肠配上林下小菜蘸酱,怎是一个“香”字了得。上甘岭林业局代表队的花摆冷拼“溪水野鸭”凭着高颜值吸引了大家的目光。蔚蓝的天空下,一只野鸭在河里自在的嬉戏玩耍,宛如一个快乐的精灵。菜品的原材料主要以小兴安岭的特色菌类为主,旁边的围碟采用松仁、山核桃仁等山特产品精制而成。主厨告诉记者,这道菜的灵感来源于上甘岭溪水国家森林公园,是公园一景的真实写照。公园内景色宛如仙境,小溪百折千回,吸引了各种动物、鸟类在这里栖息繁衍,经常能看到野鸭、鸳鸯等野生鸟类。 

    

   

  比赛现场,每一组选手做的菜式都与众不同,每一道菜肴的亮相都是一次视觉上的冲击,每一口品尝都是味蕾的绽放,每一次呼吸都是嗅觉的享受。冷菜、热菜一应俱全,狮子头、猴头宴、佛跳墙、山珍虾,还有木瓜蓝莓、山药果冻布丁等特色甜品。

  本届全国龙菜美食烹饪大赛结合美食节活动,以林都特色美食为主题,以“绿”、“精”、“特”、“养”、“好”为原则,以精湛的厨艺烹饪出小兴安岭山珍菜品,打造我市旅游产业的美食名片。

  本次比赛,将评出特金奖、金奖、银奖等奖项。还将开展“三个十”评比活动。由省烹饪协会、市餐饮烹饪协会共同在我市参赛的酒店、餐饮企业及个人中评选出“林都十大特色餐饮名店”、“林都十大特色名菜”、“林都十大名厨”。

  大赛结束后,高环、韩库等市领导来到现场视察,对这次大赛的参赛作品给予高度评价。高环强调,要充分依托我市森林食品特色资源,在菜品制作上要有创意,在“色、香、味、意、形”上下足功夫,打造具有林区特色美食文化。这次大赛充分展示了我市具有林区特色的美食资源,对弘扬我市美食文化,提升林区美食知名度,丰富和整合我市旅游资源,推动我市餐饮业发展,促进美食文化交流将产生深远影响。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn