•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年07月06日 10:26:18

煎炒烹炸齐上阵,各路厨神晒绝活。7月5日,伊春奥林匹克酒店一楼宴会厅内阵阵香气扑鼻,人头攒动,首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)在这里正式开赛。

   

   

  市委常委、秘书长王德惠出席开赛仪式并宣布比赛开始。来自全省23支代表队的100余名选手参加比赛。

  凌晨3点多,参赛选手们陆续到来,为大赛做准备工作,雕刻、切配、拼盘、装饰忙个不停。上午8时30分,比赛正式开始。精心布置的场地,丰富的原料,豪华的评委阵容让大赛锦上添花。从评委席到比赛区仅有几步之遥,评委们不仅可以清楚地观看到选手的刀工,还可以对菜品的色、味有初步的评判,烹饪的全过程更是一目了然。

参赛选手精心布置菜式展台。记者 刘剑钊摄   

  

   

  风味特色美食,挖掘和展示出小兴安岭稀有的、天然的养生美食食材。当一道道色香味俱全的菜品新鲜出炉,观众早已坐不住了,不禁垂涎三尺。这边是卖相讨人喜欢、色泽光彩亮丽的山珍宴,那边是香气诱人、独具特色的铁锅炖。友好雪山来客代表队的“野猪宴”一亮相,便以独特的色香味吸引了评委。大骨头、猪头、猪手、猪血肠配上林下小菜蘸酱,怎是一个“香”字了得。上甘岭林业局代表队的花摆冷拼“溪水野鸭”凭着高颜值吸引了大家的目光。蔚蓝的天空下,一只野鸭在河里自在的嬉戏玩耍,宛如一个快乐的精灵。菜品的原材料主要以小兴安岭的特色菌类为主,旁边的围碟采用松仁、山核桃仁等山特产品精制而成。主厨告诉记者,这道菜的灵感来源于上甘岭溪水国家森林公园,是公园一景的真实写照。公园内景色宛如仙境,小溪百折千回,吸引了各种动物、鸟类在这里栖息繁衍,经常能看到野鸭、鸳鸯等野生鸟类。 

    

   

  比赛现场,每一组选手做的菜式都与众不同,每一道菜肴的亮相都是一次视觉上的冲击,每一口品尝都是味蕾的绽放,每一次呼吸都是嗅觉的享受。冷菜、热菜一应俱全,狮子头、猴头宴、佛跳墙、山珍虾,还有木瓜蓝莓、山药果冻布丁等特色甜品。

  本届全国龙菜美食烹饪大赛结合美食节活动,以林都特色美食为主题,以“绿”、“精”、“特”、“养”、“好”为原则,以精湛的厨艺烹饪出小兴安岭山珍菜品,打造我市旅游产业的美食名片。

  本次比赛,将评出特金奖、金奖、银奖等奖项。还将开展“三个十”评比活动。由省烹饪协会、市餐饮烹饪协会共同在我市参赛的酒店、餐饮企业及个人中评选出“林都十大特色餐饮名店”、“林都十大特色名菜”、“林都十大名厨”。

  大赛结束后,高环、韩库等市领导来到现场视察,对这次大赛的参赛作品给予高度评价。高环强调,要充分依托我市森林食品特色资源,在菜品制作上要有创意,在“色、香、味、意、形”上下足功夫,打造具有林区特色美食文化。这次大赛充分展示了我市具有林区特色的美食资源,对弘扬我市美食文化,提升林区美食知名度,丰富和整合我市旅游资源,推动我市餐饮业发展,促进美食文化交流将产生深远影响。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办