•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

支起“大帐篷” 做活“桃山游”

http://yichun.dbw.cn  2017年06月19日 08:14:28

  6月16日,伊春·桃山第四届悬羊峰美食帐篷节大型系列活动盛装开幕,千人露营篝火,共度狂欢之夜。

  本届帐篷节以“体验运动激情,感受魅力悬羊峰,探寻神秘蝴蝶谷”为主题,设置活动项目多样新颖:千人帐篷露营、篝火美食狂欢、全国射击比赛、穿越兴安之巅、蝴蝶谷激情首漂。

  来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春、铁力等地市30余家旅行社和户外团队3000多名游客齐聚桃山,品尝林区美食、感受小兴安岭夜的宁静、尽情呼吸中国好空气、体验实弹射击的刺激、尽享蝴蝶谷漂流的乐趣。

  16日傍晚,露营、音乐、美食、游艺、看天空、数星星。在国家4A级景区悬羊峰地标石下,游客们纷纷从车中拿出户外露营的工具,在指定的营区开始搭建帐篷。

  记者看到,几乎每一名游客都是有备而来。有人带来早已做好的美味便当,铺好桌布,席地而坐,在天地的背景下,别有风味;有人则打开了颇具专业范儿的露营装备,吃喝玩乐一应俱全,好不自在。

  帐篷节成为大家的生活主场,每个人都是这个大party的主角。在这里游客们呼吸森林的洁净空气,远离城市的喧嚣,忘却烦恼,尽情的唱起来、跳起来。更有特色的是此次帐篷节还添加了美食元素,在新修建的百米长廊里,准备了林区纯绿色的各色美食,供游客品尝。

  在不同的时段呈现不同的活动内容,让人想怎么玩就怎么玩。从乘湖中游船、骑双人自行车,到拔河比赛的震天呐喊,再到全羊烧烤,都带给游客们无尽的快乐。

  夜幕降临,伴随着篝火点燃、烟花燃放,篝火晚会正式开启欢乐的主场。

  这一夜,嗨爆了桃山!

  演员们劲爆的舞姿和激情的表演感染着现场的每一个人,大家无忧无虑的欢歌热舞、和演员们尽情互动,在演员们的带动下现场的热情一浪高过一浪。大家围着篝火唱着、跳着,呐喊声响彻山谷。在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。

  “这里景色非常美、空气也很新鲜,这些是在城市里没法得到的,这届悬羊峰的帐篷节,灯光、音响和各项服务都很到位,和朋友们围着篝火唱歌、跳舞,什么烦恼都没有了,玩得非常高兴。”大庆驴友张女士开心地说。

  17日早,本届美食帐篷节的第二大活动——第三届“兴安之巅”之穿越佛指峰大型登山活动为游客开启了一次酣畅淋漓的探险之旅。

  活动中,十几个团队的驴友从悬羊峰地标石出发,穿越入口途经悬羊峰景区后山的佛指参天、听风绝崖、涧崖栈道、天堑通途、峡谷一线、金甲顶、神猿登顶、峰顶劲松、小峡谷等处景观,来到前山的大石门、佛窟石、金龟卧顶、大石壁、悬桥、石塔青松等前山景观回到出发点,完成穿越活动。驴友们在付出体力和汗水的同时,一路上感叹景区天然密林、奇山怪石的鬼斧神工,体验原生态的美丽神奇。

  这次穿越活动全程要徒步五个小时,途经的景区景点,多数也是第一次向游客开放,给驴友们带来更多刺激和满足。

  与此同时,在桃山小东沟狩猎场,与登山活动同步举办了狩猎之旅、飞碟射击交流活动,活动共分三轮进行,也是本次活动的亮点。这个局正是依托国务院批准的第一家国际饲养狩猎场的资源优势,积极招商,与北京狩猎之旅深度合作,推出了全国飞碟狩猎射击交流活动。

  桃山局有着深厚的狩猎文化根基和完善的狩猎基础设施。为确保这次活动顺利进行,这个局本着为全国狩猎射击爱好者提供优质的狩猎射击环境,丰富活动内容原则,赛前对选址深入调研、反复论证,让参赛选手在参加紧张激烈比赛同时,感受大美桃山的美丽风景。比赛进行过程中,派专业导猎员和枪管所民警进行现场指导,狩猎相关工作人员现场维护,确保比赛安全、有序进行。

  6月18日是本次活动的第三天,小东沟蝴蝶谷漂流景区举行了蝴蝶谷首漂仪式,省内各大旅行社经理、优秀领队参加活动,亲身体验原始森林漂流的清爽和刺激,领略沿途小东沟原始森林美丽景色。

作者:郭盛起    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办