•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库会见罗马尼亚代表团

http://yichun.dbw.cn  2017年06月19日 08:18:01

  伊春日报哈尔滨16日讯(记者 田凤娇)16日中午,市长、我市代表团长韩库在哈尔滨会见了前来参加第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”的罗马尼亚代表团罗马尼亚工商会副主席、普拉霍瓦县工商会主席奥瑞列安·高古列斯库和罗马尼亚普罗伊斯蒂大学副校长米海·米奈斯库,就进一步加强两地之间的友谊和经贸合作进行了深入探讨与交流。

  韩库首先代表伊春市委市政府对他们前来参加这次盛会表示热烈地欢迎。他说,自2013年以来,我们以“哈洽会”为平台,每年都在这里畅谈友谊,落实合作,这说明伊春和普拉霍瓦县阿祖加市缔结友好城市之后,我们双方的交往得到了持续性加强。区域合作是当今全球经济社会发展的大趋势,也是经济社会发展到一定阶段和水平的必然要求。伊春与阿祖加缔结友好城市,不仅为两市架起了一座友谊的桥梁,也为黑龙江省和普拉霍瓦县搭建了一个加强互动合作的平台,这既是两市长期友好往来与合作的结果,更是两市人民共同期盼和努力的结晶。为了进一步深化两市人文交流,促进旅游业可持续发展,去年“哈洽会”期间,高古列斯库主席代表阿祖加市与伊春市签署了两市文化旅游5年合作计划。我们愿与阿祖加新任市长乔治·巴布先生一道,继续在人文和旅游等方面加强合作,建立长效的信息交流机制,鼓励政府之间、民间组织和企业之间的沟通和互访,鼓励两市青少年交往,推动两市在旅游和服务业整体软实力的提升,进一步探索新的合作领域,实现共同发展和繁荣。

  韩库说,多年来,我们欣喜地看到,高古列斯库主席一直在关心和支持伊春市和阿祖加市在各领域的交往与合作,在此对高古列斯库主席表示衷心地感谢。阿祖加是普拉霍瓦县独具魅力的城市,历史文化积淀很深,旅游产业尤其是滑雪旅游发展良好。我们会通过友好城市这个平台,与阿祖加市保持密切的联系和沟通,共同促进两市在人文、旅游等多领域的合作,造福人民。2018年,我们即将迎来伊春和阿祖加缔结友好城市5周年,我们盛情邀请阿祖加市长率团来我市进行友好访问,届时,我们也十分欢迎高古列斯库主席随团来访。

  奥瑞列安·高古列斯库说,非常高兴在盛会期间与韩库市长在此首聚,并且与伊春的各位老朋友再次相聚哈尔滨。普拉霍瓦县早在1992年就与黑龙江省建立了友好省县关系,25年来,双方广泛开展文化交流和经济合作,其中最大的成就就是2013年伊春市政府代表团对罗马尼亚进行了正式友好访问,时任市长高环与阿祖加市市长康斯坦丁·萨姆森共同签署了缔结国际友好城市协议书。4年来,两市之间互通有无,加强合作,建立了深厚友谊。阿祖加与伊春地貌十分相似,都是坐落在群山之中,我们这里有石油以及领先国际的石油冶炼技术和装备,并且适合发展冬季旅游,最具有特点的就是山地运动,希望我们两地之间能够在开发山地运动旅游项目上加强合作,为两地的人民和两地的企业创造更多的财富,愿两地友谊更加牢固深厚,书写两地交流合作的新篇章。

  韩库希望阿祖加市长率团来我市进行友好访问之前,双方能够将两地的产业基础、产业优势及产业发展方向初步敲定下来,便于未来两地在旅游等多领域开展更加务实合作,推动两地合作向更高层次迈进。

  市委常委、统战部长杨国利及相关部门负责人参加会见。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办