•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

践行以人民为中心的发展思想 带着感情和责任做好信访工作

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:11:45

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月14日上午,市委书记、市人大常委会主任高环到市信访局调研,传达贯彻省委书记张庆伟在省委常委会上关于信访工作的讲话精神和到省信访局调研时的讲话精神。高环强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,把群众合理诉求解决好,密切党和人民群众的血肉联系,为全面建成小康社会、绿色化转型发展营造和谐稳定的社会环境。

  高环首先来到市信访局机关,看望信访干部,并主持召开座谈会。高环强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,信访局是为民服务的窗口单位,代表着党和政府的形象。要始终带着对人民群众的深厚感情,怀着一颗真诚公平之心,“动之以理、晓之以情、落之以责、导之以法”,严、细、实地做好信访工作。要始终立足于解决问题,直面问题不回避,多做疏导工作、多做化解工作,千方百计为群众解决合理诉求。要坚决摒弃“官衙习气”,满腔热忱接待来访群众,把群众诉求当家事,把信访工作作为沉甸甸责任,打造阳光信访、法治信访、责任信访。

  高环强调,做好信访工作要敢担当、善作为、负责任,做到诉求合理的解决到位、不合理的解释说明到位,生活困难的帮扶救助到位,“以访取利”、缠访闹访的依法依规严肃处理。抓信访工作,必须主动认真、严谨细致,眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。要深入推进作风转变,善于观察,善于思考,多掌握政策,多关心社情民意,温情接访、主动下访,多和群众面对面沟通、心贴心交流,多做“疏而导之”工作,逐一研究问题化解之策,始终紧扣“事要解决”这个核心来做。

  高环强调,做好信访工作要有奉献精神。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。党的干部必须讲奉献有作为。信访干部直接面对群众,更要有奉献精神。要始终以对党和人民高度负责的精神,不辞辛苦、任劳任怨,积极协调解决群众合理诉求,真正做到“为党分忧、为民解难”。

  高环强调,要强化信访干部队伍建设,推动信访工作规范化、制度化、法制化,配齐配强信访部门工作力量,选派年轻后备干部到信访部门挂职锻炼,重视信访干部的交流培养和选拔使用,及时帮助解决工作生活中遇到的苦难和问题,千方百计支持他们的工作。

  高环强调,各级党委政府要将信访工作纳入重要工作日程,党政领导尤其是“一把手”要提高思想认识,增强抓好信访工作的责任感和使命感,不断强化责任担当,对群众反映的合理诉求尽快研究解决。要落实好接访、约访、包案制度,坚决杜绝“新官不理旧账”的事情发生,下定决心、集中力量化解一批积案。组织部门要将领导干部落实信访工作责任情况作为选拔任用的硬指标。

  座谈会后,高环来到信访接待室,接待了3名个体访群众和2名反映同一问题的信访代表,耐心倾听、仔细询问相关情况,并与有关负责人一起研究解决问题的办法。高环要求,有关单位要认真核查、厘清事实,拿出科学合理可行方案,给群众一个合理满意答复。市信访局要跟踪督办。全市各地都要注重统筹推进信访诉求分类处理,集中排查、认真研究、统一解决。

  市领导王德惠、蒋建国及市直有关部门负责同志参加调研和座谈。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办