•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

花径未扫蓬门开 芳香万缕待君来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月15日 16:03:39

  香草河花海,位于铁力林业局黑河营林所施业区,这里昼夜温差大、日照充足、森林覆盖率高,种植的花卉花期长、病虫害少、色泽鲜艳。截至目前,香草河花海占地1000余亩,花卉种植面积已达750余亩,涵盖月苋草、油菜花、月季、粉玫瑰、肥皂草、福禄考、荷兰菊等20多个品种。

  2016年,该景点累计接待游客8000余人次,日高峰接待游客近1000人。今年,该景点引进了四季玫瑰、黄玫瑰、高山玫瑰、芍药、牡丹、荷花等品种,同时完善餐饮、住宿等配套基础设施,不断扩大花海规模,提升服务档次。

  走进香草河,最先映入眼帘的是绿意盈人的远山和一棵美感十足的山丁子树。随行的朋友玩笑着说:“你看这像不像新娘手中的手捧花。”不错,想来这美丽的景致定然会吸引众多游客驻足。不远处,工人们正冒着小雨紧张地施工。

  工程公司经理金峰向记者介绍,香草河花海花卉种植工程预计在6月初全部完工,配套基础设施建设预计7月基本竣工。升级改造规划中,将在香草河农场建设环花海观光步道10公里,游客接待餐厅1000平方米,住宿用房建设面积2000平方米,游客接待中心和林下经济产品超市建设面积800平方米,溪水渠道2公里及假山景观一处,摄影休憩点凉亭9处,室外天然戏水、烧烤、垂钓区3公里,山间漫步休闲点3处,索桥2处,木桥2处,栈道2000米。

  据香草河花海总经理王立君介绍,1000余亩的香草河花海,分为若干各区域,其中包括彩叶海棠园,这里有海棠1500多株,占地1.5公顷,现在就快到盛开期了;国花牡丹被誉为“花中之王”,6.5亩的园内移栽了1300余株从山东引进的牡丹树,别看这牡丹树矮矮的,它们中最年长的已经有50多年树龄,一般的都有30多年树龄;牡丹园旁边就是占地约6公顷、有1500余株玫瑰的玫瑰园和占地近2公顷的薰衣草园,7万余株薰衣草幼苗整齐排列,骄傲的挺直身躯接受着雨露的浇灌,这里还是香草河花海盘山道的最高点,在这里游客们可以将香草河花海的美丽景致收入眼中;走过盘山道最高点便是300亩的油菜园,油菜宝宝才露尖尖角,待到成熟时,这里将是美不胜收的金黄色花海。遥想一下,坐在制高点的凉亭中,闻着花香,品着蜜花茶,望着微风拂过的花浪,是何等的惬意与自在。

  “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。小黑河民俗村为游客敞开了一扇快乐的大门,踏进这道门,便可观千亩花海,享绿色美食,赏生态风光,入世外桃源。(曲保达 记者 王长伟)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办