•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

以作风大转变促进素质能力 和精神状态“双提升” ——一论深化干部作风整顿 本报评论员

http://yichun.dbw.cn  2017年06月08日 08:17:31

  ——一论深化干部作风整顿

伊春日报评论员

  以全市推进两学一做“学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议为标志,拉开了全市党政机关干部队伍作风整顿工作序幕。

   

  干部作风,事关发展环境、事关人心向背、事关事业兴衰。好的作风能产生无穷的创造力、形成巨大的凝聚力、体现高昂的战斗力。应该说我市干部队伍作风整体是好的。这些年伊春各项事业在爬坡过坎中取得的新进步新成绩,都与全市广大干部认真学习贯彻中央和省委的决策部署,精心谋事、勇于担当、开拓创新分不开的。但是我们也要看到,我市各级机关工作作风建设和干部队伍中还存在一些不容忽视的问题。干部队伍中政治敏感性不强者有之,对上级政策研究不深不透落实不力者有之,思想僵化、不思进取、等靠推拖者有之,群众观念不牢、服务意识不强者有之,本领不高、能力不足者有之,做事用心不足、精细不够者有之,效率不高、服务不优者有之,工作不实、担当不强者有之,要求不严、自律不够者有之;机关作风建设中,上下联动不够、“上热下冷”仍然是带有普遍的问题。这些问题已经对伊春各项事业发展形成了阻碍。开展干部作风整顿,就是要重拳出击,彻底解决干部队伍中存在的这些问题,坚决扫除影响干部队伍形象的不正之风,坚决搬掉阻碍伊春绿色化转型发展的绊脚石,坚决打好干部作风建设的攻坚战、持久战,不断激发广大干部干事创业的内生动力。

  

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。作风建设永远在路上,必须抓在经常、严在日常。全市各级各类机关和广大机关干部要按照市委的决策部署,积极行动进来,对照树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好”作风标准,认真查找思想和工作中存在的问题,从严从实、较真碰硬解决问题,举一反三建立完善树立“五个好”作风的长效机制,以干部作风的大转变促进素质能力和精神状态“双提升”,推动伊春加快绿色化转型发展,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办