•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

端午小长假 白山迎客来

http://yichun.dbw.cn  2017年06月05日 14:39:33

  端午小长假第二天,金山小镇白山林场迎来首批游客“黑龙江鹤岗征途驴友团”到这里休闲观光旅游,体验野外露营,重走抗联路,回忆峥嵘岁月。

  游客们早早收拾起行囊,来到白山原始森林踏青赏景,参观红松母树林,大家拿出相机,合影留念,用镜头记录下这美好的瞬间。

  “金山小镇山清水美、风景如画,这次,我们组织130多人来到金山小镇白山综合景区,主要是为了体验远近闻名的白山林场‘五色旅游’。重走抗联路,参观东北抗日联军遗址,观风车、赏红松母树林,并在这里野餐、露营,和这里的青山绿水结缘。”鹤岗征途户外旅行团领队刘毅高兴地说。

  在金山小镇白山林场场部,林场负责人和领队刘毅亲切交流,当得知他们打算在这里野餐露营时,林场负责人说,现在正是森林防火紧要期、关键期,来这里游玩,一定要注意森防安全,千万不能因为麻痹大意造成不可挽回的后果。同时,出动了扑火运兵车和消防车随时待命,确保森防工作和游客的绝对安全,游客们纷纷承诺,将会牢记“林区大事,防火第一”,做文明游客。

  夜晚时分,游客们在场部门前手拉着手,唱起歌谣,一起度过难忘的夜晚。该区白山林场党总支书记看到他们载歌载舞和越聚越多的当地百姓群众,也被欢乐的氛围所感染,对游客表示:“白山综合景区作为金山小镇旅游项目中的一项,不断擦亮旅游名片,完善了吃住行游购娱旅游六要素,保证让游客们在这里吃得放心、住得舒心、玩得开心!也欢迎你们以后经常来这里游玩,对白山综合景区旅游发展做好宣传推介,对各项服务多提宝贵意见!”

  游玩过后,大家拿出帐篷,在林场场部附近“安营扎寨”。

  在东北抗日联军遗址,大家参观了纪念碑,朗读着碑文,一起回忆曾经发生在这片土地上的硝烟岁月和抗日英雄们抛头颅、洒热血的英勇事迹。 近年来,金山屯区白山林场大力发展“旅游+”战略,将旅游产业与地域特色亮点紧密结合起来,打造“旅游+历史”“旅游+文化”,开展群众参与性强的游玩项目;擦亮“冰情雪韵魅力风车白色游”、“灵秀白山原始森林绿色游”、“奇峰异石壮美石林黑色游”、“缅怀英烈抗联遗址红色游”和“流光溢彩淘金遗址黄色游”五色旅游名片,不断吸引着佳木斯、鹤岗和外省、市游客到此领略白山风光。

作者:赵文龙 孙鹤    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办