•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

提高思想认识切实增强责任感使命感 坚持精准发力严肃认真开展好回头看

http://yichun.dbw.cn  2017年05月27日 08:20:57

  黑龙江日报25日讯(记者 曹忠义 蒋国华)25日下午,全省脱贫攻坚“回头看”工作动员会议在哈尔滨召开。省委书记张庆伟出席会议并讲话。他强调,严肃认真开展“回头看”事关脱贫攻坚工作全局,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和重要指示要求,以对党和人民高度负责的精神,进一步统一思想认识、聚焦问题发力、加强组织领导,勠力同心、真抓实干,更有力、更扎实推进脱贫攻坚各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。

  陆昊讲话。杜宇新出席会议。陈海波主持会议。张效廉、王常松、李海涛、孙尧、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅和符凤春及郝会龙、吕维峰、孙东生、胡亚枫、毕宝文、徐明出席会议。

  张庆伟强调,要高度重视“回头看”工作,增强责任感紧迫感。各地各部门要认识到开展“回头看”是深入贯彻落实中央精神的实际步骤、是解决当前存在突出问题的有力抓手、是坚决打赢脱贫攻坚战的重要环节,迅速把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,真正重视起来、抓在手上、取得实效。要坚持精准发力,认真解决突出问题。在精准识别上下功夫,既要把好“入口”,又要把好“出口”,做到精准识别、据实退出。在补齐短板上下功夫,拿出过硬措施,尽快补齐医疗、教育、住房等方面短板。在产业扶贫上下功夫,始终把发展生产扶贫作为主攻方向,坚持因地制宜,发挥比较优势,精准选好产业项目,确保贫困县有立县产业、贫困村有扶贫项目、贫困户有致富门路。在保障兜底上下功夫,切实发挥政策兜底最后一道保障线作用,加快推进“两线合一”,一定要兜得住、兜得准、兜得好。在驻村帮扶上下功夫,要保证驻村干部素质、驻村工作时间、驻村帮扶效果,真心实意帮助贫困村、贫困群众脱贫致富,建好“两委”班子,打造一支“永不走的工作队”。

  张庆伟强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚扎实有效。要压实落靠责任,坚持党政一把手抓脱贫攻坚的工作责任制,发挥各级扶贫开发领导小组作用,构建高效顺畅协调推进机制,形成上下贯通的“大扶贫”工作体系。要严格监督考核,建立多元监督机制,发挥考核“指挥棒”作用,严格扶贫资金使用管理。要转变工作作风,发扬“钉钉子”精神,力戒形式主义,反对弄虚作假,防止“拖延症”和“急躁症”,把务实作风贯穿脱贫攻坚全过程。要激发内生动力,充分调动贫困群众脱贫致富的主动性、积极性和创造性,实现外部帮扶和内生动力“双轮驱动”。

  陆昊在讲话中强调,当前工作一要着力解决因病致贫问题;二要着力解决“两不愁、三保障”当中住房安全、饮水安全和教育均衡问题;三要重视解决非贫困县的贫困村和非贫困村的贫困户的精准脱贫问题;四要加强产业扶贫,制定有针对性脱贫措施;五要统筹使用好专项投入和综合投入,钱随事走,注重形成能力、解决问题;六要带着感情做群众工作,要跟贫困户一起算账、记账、建手册,把党中央和习总书记的关心真正带到贫困群众中去。

  会议以视频会议形式召开。省委副秘书长,省政府秘书长、副秘书长,省军区、省武警总队有关负责同志,市(地)和省直管市党委、政府主要负责同志、扶贫办主任,各县(市、区)党委主要负责同志,28个贫困县(市)政府主要负责同志、扶贫办主任,中省直有关单位主要负责同志,省属大型国有及国有控股企业主要负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)分管领导及扶贫开发领导小组成员,乡镇党委政府主要领导,扶贫专干,村“两委”领导在分会场参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办