•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

全民健身盛会 共享健康快乐

http://yichun.dbw.cn  2017年05月15日 08:02:14

  又是一年春好处,碧水青山醉林都。5月13日上午,2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动在新区林都体育场正式启动,我市近万名市民尽情享受了一场健身盛会带来的无限乐趣。

  清晨虽然下着绵绵细雨,但市民们的热情却丝毫未减。一大早,新区林都体育场内就早早地聚集了许多前来参与活动的市民,人头攒动、熙熙攘攘,好不热闹。大家三五成群,或是嬉戏娱乐,或是相互寒暄,或是合影留念。在体育场中心,颜色各异的健身操表演方队格外醒目,在动感的音乐韵律下,他们表演起了健身操。整齐划一的健身操表演,赢得了周围观众的一阵阵掌声。在活动开始之前,我市运动员代表卢亚军宣读了倡议书,号召广大市民积极投入到全面健身运动中来,共享健康、快乐。

  上午8时40分,随着一声清脆的枪响,来自市直机关各单位、市职业学院、伊春林校、市中心区各企事业单位、伊春区、乌马河区、友好区、翠峦区、健身辅导站等健身爱好者近万人,浩浩荡荡地从新区林都体育场出发,开始了徒步活动。

  “注意保持队形。”行进途中,各小队领队不时地指导着队员们调整步调。有的队员唱起了歌,有的队员则用手机播放音乐。一时间,充满阳光活力的徒步爱好者们将伊春河沿岸紧紧环绕,形成了一道靓丽的风景线。在长长的徒步队伍中,一群身穿迷彩服的林校学生们格外引人注目,只见他们步调一致,边行进边喊起了口号,仿佛正在出征的士兵。“每年的徒步活动我们都会参加,这既锻炼了学生们的身心,又磨练了他们的意志。”林校的一位班主任对记者说。

  “看惯了车水马龙,听惯了城市的喧嚣。如今走在这青山绿水间,呼吸着新鲜的空气,感觉整个人都放松了。”一位来自机关的宋小姐边走边对记者说,“没想到徒步这么好,希望以后这样的活动经常举办。”

  参与此次徒步行活动的人员年龄各异,在随行过程中,更有几个7、8岁模样的孩子不时在队伍中跑来跑去。“我家孩子从小就喜欢运动,听说我参加徒步活动,非吵着要来。正好今天放假,我们一家三口就当出来游玩一番。”像这样的孩子还有很多,虽然徒步路程很长,但孩子们都坚持着,没有一个喊累。历经2个多小时,随着徒步爱好者们陆续抵达终点,市实验小学的孩子们表演起动感十足的威风锣鼓迎接这些挑战徒步行活动的胜利者们凯旋而归。

  据了解,本次徒步行活动,从林都体育场出发后,沿新区大桥至伊春河北岸,沿伊春河北岸河堤至天华大桥,沿伊春河南岸河堤返回林都体育场,行程共计12公里。我市将以此项活动为标志,开展丰富多彩的全民健身活动,促进广大群众身心健康,以健康的体魄、昂扬的精神面貌,牢记总书记的嘱托,奋力走好绿色转型发展的新路,让老林区焕发青春活力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办