•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

内蒙古大兴安岭毕拉河特大森林火灾完成空中撤离

http://yichun.dbw.cn  2017年05月09日 15:31:15

  新华社呼和浩特5月8日电(记者邹俭朴 姜雪兰)空中机降是森林火灾发生时经常使用的运兵手段。记者从内蒙古大兴安岭毕拉河特大森林火灾扑火前线指挥部获悉,大火扑救过程中,飞机发挥了至关重要的作用。目前,火场人员空中撤离任务全面完成,总计人数近3000人。

  据前指介绍,5月6日,火场明火全部扑灭后,一架空中“巨无霸”M-26TC直升机在执行空中撤离扑火人员任务时,因情况紧急,首次机载140人并成功撤离。

  当时,根河满归航站实施空中撤兵,一架M-26TC在连续飞行3架次后,临近日落,仅剩1架次飞行时间,但此时火场还有140人衣着单薄留在大雪低温中,尚未撤离。

  情况刻不容缓,航站与机组紧急协商,在连续飞行油量减少的情况下,考虑飞机载重量范围,一架次将140人全部撤离,这也是该机型有据可考承载人数最多的一次。

  在毕拉河特大森林火灾发生的几天里,由于当地地形复杂,不少火线只能从空中运兵切入,飞机是扑火任务中不可或缺的一环。2日下午,北部原始林区俄罗斯入境火被成功扑灭后,根河满归航站立即组织飞机,第一时间转场毕拉河林业局火场。

  3日,风力转小,扑火队员大批进入火场,根河满归航站也进入了最忙碌的一天。仅一上午的时间,投入火场兵力达1300余人。此次飞行任务,最难的就是通讯保障,林区通讯条件极差,给组织飞行带来了极大难度。

  “机组人员为了抢时间,都是空中就餐。3日晚上,有2名机组人员住在飞机上,出现了呕吐症状,经简单医疗救护后,依然坚持飞行。”根河满归航站副站长沈显成说。

  在火灾扑救过程中,飞机共空运物资10余吨,吊桶洒水400余吨,累计飞行116架次、170余小时。

  据根河满归航站站长王忠宝表示,M-26TC机组发挥了重大作用,一天最多飞行11小时,单机飞行达8架次;一天运兵人数最多达790人,出色地完成了运兵任务。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办