•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

广场文化多姿多彩

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 16:35:51

  走进铁力林业局眼见的广场文化热潮一浪盖过一浪,耳闻欢乐祥和之声一声高于一声,天天有活动,周周有演出,月月有主题。“进社区、进场所、进学校、进企业”,人人能参与、处处有活动,丰富多彩的文化活动,极大地活跃了广大群众的精神文化生活,使广场文化活动成为百姓身边的一道文化大餐。

  为适应群众文化广泛性和社会性的特点,近年来,铁力林业局充分发挥松涛文化广场的作用,由林业局党委宣传部组织成立了马永顺中老年艺术合唱团、组织启动了全民健康生活方式行动,全民健身活动展演、中老年健身秧歌展演等系列群众性文化活动,群众文化生活好戏连台,火爆热闹的集体舞,行云流水的太极拳,青春时尚的街舞、轮滑,韵味十足的京剧、民间小调……走进铁力林业局,漫步在松涛文化广场,穿梭于载歌载舞的人群中时,你会自然融入浓郁的文化氛围之中。广场文化活动成为了许多这个局职工群众业余生活的全部,每天清晨,伴随着新鲜的空气,松涛文化广场歌声飞扬,随处可见职工群众翩翩起舞的身影。健身娱乐、轻松惬意的人群,成为松涛文化广场一道靓丽的文化风景。

  退休职工李文茹一直是马永顺中老年艺术合唱团的骨干,她说:“这里是个大磁场,让你不由自主融入到几百人的快乐节奏中!”其实,活跃在文化广场上的还远不止像李文茹这样热爱艺术的人,生活在铁力局的人都知道,上至七八十岁的老人,下至蹒跚学步的孩子,都是广场上的“主力军”,广场活动与健身运动紧密结合,成为了他们业余时间自娱自乐的平台和载体。

  局址活动多姿多彩,山上林场所的文化活动也不甘示弱,在马永顺林场、建设营林所等12个林场所,建立了文化大院,职工书屋,闲时职工群众不仅可以在书屋学习各种知识,更可以在文化大院开展娱乐健身活动,由所里支持、群众自发组建了锣鼓秧歌队,每当排练、演出的时候,都被群众围得水泄不通。职工们发自内心地说:“咱老百姓不用花钱就能享受到和城里一样丰富多彩的文化生活,多亏了局里的好政策啊!”

作者: 王长伟    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办