•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

广场文化多姿多彩

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 16:35:51

  走进铁力林业局眼见的广场文化热潮一浪盖过一浪,耳闻欢乐祥和之声一声高于一声,天天有活动,周周有演出,月月有主题。“进社区、进场所、进学校、进企业”,人人能参与、处处有活动,丰富多彩的文化活动,极大地活跃了广大群众的精神文化生活,使广场文化活动成为百姓身边的一道文化大餐。

  为适应群众文化广泛性和社会性的特点,近年来,铁力林业局充分发挥松涛文化广场的作用,由林业局党委宣传部组织成立了马永顺中老年艺术合唱团、组织启动了全民健康生活方式行动,全民健身活动展演、中老年健身秧歌展演等系列群众性文化活动,群众文化生活好戏连台,火爆热闹的集体舞,行云流水的太极拳,青春时尚的街舞、轮滑,韵味十足的京剧、民间小调……走进铁力林业局,漫步在松涛文化广场,穿梭于载歌载舞的人群中时,你会自然融入浓郁的文化氛围之中。广场文化活动成为了许多这个局职工群众业余生活的全部,每天清晨,伴随着新鲜的空气,松涛文化广场歌声飞扬,随处可见职工群众翩翩起舞的身影。健身娱乐、轻松惬意的人群,成为松涛文化广场一道靓丽的文化风景。

  退休职工李文茹一直是马永顺中老年艺术合唱团的骨干,她说:“这里是个大磁场,让你不由自主融入到几百人的快乐节奏中!”其实,活跃在文化广场上的还远不止像李文茹这样热爱艺术的人,生活在铁力局的人都知道,上至七八十岁的老人,下至蹒跚学步的孩子,都是广场上的“主力军”,广场活动与健身运动紧密结合,成为了他们业余时间自娱自乐的平台和载体。

  局址活动多姿多彩,山上林场所的文化活动也不甘示弱,在马永顺林场、建设营林所等12个林场所,建立了文化大院,职工书屋,闲时职工群众不仅可以在书屋学习各种知识,更可以在文化大院开展娱乐健身活动,由所里支持、群众自发组建了锣鼓秧歌队,每当排练、演出的时候,都被群众围得水泄不通。职工们发自内心地说:“咱老百姓不用花钱就能享受到和城里一样丰富多彩的文化生活,多亏了局里的好政策啊!”

作者: 王长伟    来源:伊春日报    编辑:李春红
兴安候鸟春来归
    4月的小兴安岭冰雪消融,万物复苏,处处充满“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗情画意。
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn