•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库视察春防工作

http://yichun.dbw.cn  2017年03月20日 08:21:00

  伊春日报讯(记者 郭盛起)受气候、物候等不利因素影响,我市今春森林防火形势不容乐观。3月19日上午,市长、市森防指总指挥韩库专门抽出时间,到市森林防火指挥部、伊春航空护林站等地视察春防工作。韩库要求,全市各地要将春防工作作为头等大事牢牢抓在手上,从即日起进入临战状态,切实做到知责尽责,做好一切准备工作,确保安全度过防期。

  副市长林宏坤参加调研活动。

  在市森林防火指挥部,韩库分别来到作战指挥室和调度指挥室,向工作在一线的森防工作人员表示慰问,并通过视频对讲系统抽查了各地森防值班情况。在伊春航空护林站,武警伊春森林支队和伊春森林消防支队的战士和队员们正在加紧训练,各个精神饱满、劲头十足。韩库一边向大家表示慰问,一边询问他们的生活和训练情况,并叮嘱相关负责同志要注重抓好平战结合,科学安排训练时间和强度,确保他们时刻处于最佳状态,切实做到拉得出、打得赢。

  调研中,韩库事无巨细,认真听取了全市今春防火形势分析和今年春防工作的准备情况,并不时地插话询问一些细节工作的准备和落实情况。他指出,森林防火是林区的头等大事,保护好森林资源,抓好森林防火工作是我们必须要承担起来的责任和使命。近些年,我们在防火队伍建设、防火装备配备、防火科技强化等方面有了很大的提升,也取得了一些成绩,但我们不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,必须要时刻清醒地看到森防形势的严峻性,认识其重要性,紧绷防火这根弦,不折不扣、一如既往地抓好森防工作。

  韩库要求,要深刻总结正反两方面的经验和教训,牢固树立防火意识,切实抓好对群众的思想教育和防火宣传工作。要认真剖析过去发生重特大森林火灾的原因,查找问题、吸取教训、弥补不足,更要认真总结我们在预防和扑救方面产生的好经验、好做法,一以贯之地推广下去,让森防工作不断创新发展,登上新台阶。同时,要抓好对林区职工群众和外来人群的防火教育和宣传工作,形式多样、入脑入心地进行文明教育,让他们在思想上、理念上形成爱护森林、重视防火的共鸣。市级新闻媒体要立即行动起来,不断强化对森林防火的宣传工作。

  韩库强调,要切实落实好防火责任,全市上下都要做到知责尽责,作为林区的一份子,每个人都是防火员,都要把这份责任扛在肩上。全市各地、各相关部门要切实抓好防火队伍培训和设备检修工作,从细微处、细节处着手,把预防工作落实落靠。各入山道口、重点部位要到岗到位,严控火种火源。要不断强化火情监控,保障通讯时时畅通,将一切准备和预防工作做实做细。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn