•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库视察春防工作

http://yichun.dbw.cn  2017年03月20日 08:21:00

  伊春日报讯(记者 郭盛起)受气候、物候等不利因素影响,我市今春森林防火形势不容乐观。3月19日上午,市长、市森防指总指挥韩库专门抽出时间,到市森林防火指挥部、伊春航空护林站等地视察春防工作。韩库要求,全市各地要将春防工作作为头等大事牢牢抓在手上,从即日起进入临战状态,切实做到知责尽责,做好一切准备工作,确保安全度过防期。

  副市长林宏坤参加调研活动。

  在市森林防火指挥部,韩库分别来到作战指挥室和调度指挥室,向工作在一线的森防工作人员表示慰问,并通过视频对讲系统抽查了各地森防值班情况。在伊春航空护林站,武警伊春森林支队和伊春森林消防支队的战士和队员们正在加紧训练,各个精神饱满、劲头十足。韩库一边向大家表示慰问,一边询问他们的生活和训练情况,并叮嘱相关负责同志要注重抓好平战结合,科学安排训练时间和强度,确保他们时刻处于最佳状态,切实做到拉得出、打得赢。

  调研中,韩库事无巨细,认真听取了全市今春防火形势分析和今年春防工作的准备情况,并不时地插话询问一些细节工作的准备和落实情况。他指出,森林防火是林区的头等大事,保护好森林资源,抓好森林防火工作是我们必须要承担起来的责任和使命。近些年,我们在防火队伍建设、防火装备配备、防火科技强化等方面有了很大的提升,也取得了一些成绩,但我们不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,必须要时刻清醒地看到森防形势的严峻性,认识其重要性,紧绷防火这根弦,不折不扣、一如既往地抓好森防工作。

  韩库要求,要深刻总结正反两方面的经验和教训,牢固树立防火意识,切实抓好对群众的思想教育和防火宣传工作。要认真剖析过去发生重特大森林火灾的原因,查找问题、吸取教训、弥补不足,更要认真总结我们在预防和扑救方面产生的好经验、好做法,一以贯之地推广下去,让森防工作不断创新发展,登上新台阶。同时,要抓好对林区职工群众和外来人群的防火教育和宣传工作,形式多样、入脑入心地进行文明教育,让他们在思想上、理念上形成爱护森林、重视防火的共鸣。市级新闻媒体要立即行动起来,不断强化对森林防火的宣传工作。

  韩库强调,要切实落实好防火责任,全市上下都要做到知责尽责,作为林区的一份子,每个人都是防火员,都要把这份责任扛在肩上。全市各地、各相关部门要切实抓好防火队伍培训和设备检修工作,从细微处、细节处着手,把预防工作落实落靠。各入山道口、重点部位要到岗到位,严控火种火源。要不断强化火情监控,保障通讯时时畅通,将一切准备和预防工作做实做细。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn