•  
聚焦十九大  十九大专题  以真抓实干的务实精神向建设现代化新伊春宏伟目标奋勇前进  冰河雪路林海野行 搅热五营冬季旅游  红星区“穿越林海雪原”挑战赛开始报名  20所中小学(幼儿园)被评为市级平安校园  深入学习贯彻十九大精神 推动商务事业新发展新提高新突破  牢树“四个意识” 坚定“四个自信” 全力做好人社保障工作  以新气象新作为推动老林区早日焕发青春活力   不忘初心 牢记使命 全面开启交通运输工作新征程  全市市管主要领导干部认真参加学习培训  我市全力以赴解决供热问题 确保居民温暖过冬  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

英国企业期待与中国开展新一轮金融合作

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  中国一直坚定不移地支持经济全球化,推动贸易投资自由化和便利化。此前出台的《国务院关于扩大对外开放积极引用外资若干措施的通知》,被视为送给全球经济的“大礼包”。记者在近日采访英国多个行业协会负责人的过程中,不仅深刻地感受到中国新一轮吸引外资政策极大地振奋了欧洲投资者,更清晰地了解到各方对于新一轮开放政策细节的期待和与中国开展全方位对接的强烈愿望。

  英中贸易协会金融和专业机构主任周丽君表示,当前中英两国政府都在不断推进彼此市场开放。在宏观层面,中英经济财金对话机制为两国企业部门合作打造了良好的基础。英国企业期待此轮吸引外资政策细节能够尽快落实,成为新一轮中英金融合作催化剂。

  伦敦金融城协会亚太区负责人布莱恩·克里斯表示,当前的开放承诺仍需要进一步的细节支撑。伦敦金融城协会认识到了中国政府正在持续推进市场自由化发展和提升金融市场竞争力。英国自身在提升服务业竞争力和促进市场化发展方面有着丰富的经验和深厚的专业知识。因此,伦敦金融城协会内部众多机构都期待能够进一步发挥自身专业优势参与中国金融业市场化发展进程。

  在金融服务业领域,无论是资产管理、保险还是银行业领域,中英之间均存在高度的互补性,英国企业高度期待上述领域的具体开放政策举措。周丽君表示,在当前欧洲银行业整体发展乏力的背景下,各大银行都非常期待能够进一步提升其在华市场准入、提升机构设置与业务调整的灵活度。

  针对资产管理产业,周丽君表示,近期中国资产管理市场开放度不断提升,英国安本资产管理公司成为首个在中国获得外商独资企业营业执照的英国公司。欧洲和英国多家资产管理公司乐见上述政策发展,期待能够进一步延续开放,使更多国际资产管理公司参与中国市场,促进中国资管行业的发展。

  保险业是中英近年来金融合作的又一重点。在去年的中英经济财金对话中,中国承诺在养老保险和寿险市场加大对标准人寿等英国公司的开放力度。英国工商业联合会中国部负责人刚毅表示,英国的保险企业非常期待进一步放宽相关牌照发放。在当前中国各个保险细分市场需求上升的背景下,英国的保险企业期待在医疗保险、财产保险、再保险等领域积极发挥自身专长和资源。

  在此前的中英经济财金对话中,加强双方在金融监管、货币政策和金融稳定领域合作已成为两国政府的共识。周丽君表示,两国金融产业对接不仅仅局限于具体产业部门,借鉴英国监管领域的先进经验,避免此前英国监管走过的弯路也正在成为双方交流的重点。这一合作对于提升中国金融服务业发展环境的稳定有着积极作用。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办