•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

英国企业期待与中国开展新一轮金融合作

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  中国一直坚定不移地支持经济全球化,推动贸易投资自由化和便利化。此前出台的《国务院关于扩大对外开放积极引用外资若干措施的通知》,被视为送给全球经济的“大礼包”。记者在近日采访英国多个行业协会负责人的过程中,不仅深刻地感受到中国新一轮吸引外资政策极大地振奋了欧洲投资者,更清晰地了解到各方对于新一轮开放政策细节的期待和与中国开展全方位对接的强烈愿望。

  英中贸易协会金融和专业机构主任周丽君表示,当前中英两国政府都在不断推进彼此市场开放。在宏观层面,中英经济财金对话机制为两国企业部门合作打造了良好的基础。英国企业期待此轮吸引外资政策细节能够尽快落实,成为新一轮中英金融合作催化剂。

  伦敦金融城协会亚太区负责人布莱恩·克里斯表示,当前的开放承诺仍需要进一步的细节支撑。伦敦金融城协会认识到了中国政府正在持续推进市场自由化发展和提升金融市场竞争力。英国自身在提升服务业竞争力和促进市场化发展方面有着丰富的经验和深厚的专业知识。因此,伦敦金融城协会内部众多机构都期待能够进一步发挥自身专业优势参与中国金融业市场化发展进程。

  在金融服务业领域,无论是资产管理、保险还是银行业领域,中英之间均存在高度的互补性,英国企业高度期待上述领域的具体开放政策举措。周丽君表示,在当前欧洲银行业整体发展乏力的背景下,各大银行都非常期待能够进一步提升其在华市场准入、提升机构设置与业务调整的灵活度。

  针对资产管理产业,周丽君表示,近期中国资产管理市场开放度不断提升,英国安本资产管理公司成为首个在中国获得外商独资企业营业执照的英国公司。欧洲和英国多家资产管理公司乐见上述政策发展,期待能够进一步延续开放,使更多国际资产管理公司参与中国市场,促进中国资管行业的发展。

  保险业是中英近年来金融合作的又一重点。在去年的中英经济财金对话中,中国承诺在养老保险和寿险市场加大对标准人寿等英国公司的开放力度。英国工商业联合会中国部负责人刚毅表示,英国的保险企业非常期待进一步放宽相关牌照发放。在当前中国各个保险细分市场需求上升的背景下,英国的保险企业期待在医疗保险、财产保险、再保险等领域积极发挥自身专长和资源。

  在此前的中英经济财金对话中,加强双方在金融监管、货币政策和金融稳定领域合作已成为两国政府的共识。周丽君表示,两国金融产业对接不仅仅局限于具体产业部门,借鉴英国监管领域的先进经验,避免此前英国监管走过的弯路也正在成为双方交流的重点。这一合作对于提升中国金融服务业发展环境的稳定有着积极作用。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn