•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

广州市黄埔区出“大招”振兴实体经济

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  本报讯记者庞彩霞报道:日前,广州市黄埔区、广州开发区为振兴实体经济、提升核心竞争力出“大招”:正式对外发布四个产业发展政策,每个政策10条内容,统称“四个‘黄金10条’”。此举将新增财政预算22亿元,预计惠及近2000家区内企业,以期在短时间内形成巨大的政策红利效应,为黄埔区、广州开发区经济增长注入强大动力。

  据了解,四个“黄金10条”是指《广州市黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》和《广州市黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,每个政策10条内容,着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度,进行重点突破、集中扶持。

  经过近年的区划调整与融合发展,黄埔区、广州开发区发展实力大增,工业产值占广州市三分之一以上,在广州发展大局中具有举足轻重的地位。基于此,黄埔区、广州开发区从优化全区产业结构、壮大经济规模着眼,重点扶持先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业。

  据广州开发区政策研究室主任陈永品介绍,四个“黄金10条”的政策扶持力度之大,在全国其他开发区、高新区序列中达到了领先水平,并可比肩先进地区甚至局部赶超,有效弥补了原本的政策弱项,抢占招商引资工作制高点,“要让来了的企业不想走,没来的企业争着来”。

  据悉,这次出台的四个“黄金10条”,侧重从重奖增量、重奖高管、重奖存量、重奖专项这四个方面突破。具体来说,核心条款主要包括落户奖、高管奖、贡献奖、配套奖、上市奖和专项奖等。重奖增量方面,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,意在让更多的企业来黄埔。重奖存量则主要是鼓励资本扩容上市。政策包括转型升级奖励等,力求将存量转化为增量价值。

  事实上,重视人才服务是该区一以贯之的工作重点。目前,全区已聚集两院院士34人,国家“千人计划”人才62人,聚集海外归国留学人员3000多人,创办企业1000多家,成为华南地区人才资源最为密集的地区。

  值得一提的是,政策还规定重大项目一事一议,即对带动强、投资快、效益好的大项目,特别是百亿级、千亿级项目,另行给予更大力度的奖励和扶持。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn