•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  资讯

广州市黄埔区出“大招”振兴实体经济

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:37:00

  本报讯记者庞彩霞报道:日前,广州市黄埔区、广州开发区为振兴实体经济、提升核心竞争力出“大招”:正式对外发布四个产业发展政策,每个政策10条内容,统称“四个‘黄金10条’”。此举将新增财政预算22亿元,预计惠及近2000家区内企业,以期在短时间内形成巨大的政策红利效应,为黄埔区、广州开发区经济增长注入强大动力。

  据了解,四个“黄金10条”是指《广州市黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》和《广州市黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,每个政策10条内容,着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度,进行重点突破、集中扶持。

  经过近年的区划调整与融合发展,黄埔区、广州开发区发展实力大增,工业产值占广州市三分之一以上,在广州发展大局中具有举足轻重的地位。基于此,黄埔区、广州开发区从优化全区产业结构、壮大经济规模着眼,重点扶持先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业。

  据广州开发区政策研究室主任陈永品介绍,四个“黄金10条”的政策扶持力度之大,在全国其他开发区、高新区序列中达到了领先水平,并可比肩先进地区甚至局部赶超,有效弥补了原本的政策弱项,抢占招商引资工作制高点,“要让来了的企业不想走,没来的企业争着来”。

  据悉,这次出台的四个“黄金10条”,侧重从重奖增量、重奖高管、重奖存量、重奖专项这四个方面突破。具体来说,核心条款主要包括落户奖、高管奖、贡献奖、配套奖、上市奖和专项奖等。重奖增量方面,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,意在让更多的企业来黄埔。重奖存量则主要是鼓励资本扩容上市。政策包括转型升级奖励等,力求将存量转化为增量价值。

  事实上,重视人才服务是该区一以贯之的工作重点。目前,全区已聚集两院院士34人,国家“千人计划”人才62人,聚集海外归国留学人员3000多人,创办企业1000多家,成为华南地区人才资源最为密集的地区。

  值得一提的是,政策还规定重大项目一事一议,即对带动强、投资快、效益好的大项目,特别是百亿级、千亿级项目,另行给予更大力度的奖励和扶持。

作者:    来源:经济日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn