•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

亚冬会中国首金!越野滑雪女子个人竞速赛满丹丹夺冠

http://yichun.dbw.cn  2017年02月21日 15:30:25

  东北网2月20日(记者姜海涛) 20日,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行。在越野滑雪女子1.4公里个人赛中,来自黑龙江省雪上训练中心的中国老将满丹丹发挥出色,夺得冠军,这是中国代表团在本届亚冬会的首枚金牌,也是亚冬会历史上中国代表团在该项目中的首枚单项金牌。

获奖后满丹丹合影庆祝。

满丹丹是中国越野滑雪的领军人物,她参加过三届冬奥会;世界杯系列赛,满丹丹曾经闯进过前八;在中国站,她也有过夺冠的经历。

  去年全国冬运会结束后,满载而归的满丹丹本来打算就此退役,但考虑到今年有亚冬会,这位老将克服重重困难,最终坚持下来,继续代表中国队征战。

  越野滑雪1.4公里短距离个人赛中,满丹丹的状态非常好。在小组赛中,第三组出发的她滑得非常快,最终以小组头名的身份晋级。第二轮,满丹丹依然强势,她在第二组以第一名的身份脱颖而出。

  A组决赛一共有四位选手,满丹丹是唯一的中国选手,她表现非常出色,最终第一个冲过终点,夺得冠军。这也是中国代表团在本届亚冬会的首枚金牌。哈萨克斯坦的科洛米娜和卡瑟伊分获亚军和季军。

作者:    来源:东北网    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn