•  
聚焦十九大  十九大专题  实体店淡定迎战“双十二” 商家瞄准岁末市场  狗商品热卖  路旁等车忒冷 叫车服务火爆  冬练太极忙健身  今起可买元旦火车票 预售期恢复30天  老年人组团唱歌 KTV里成“麦霸”  “四美”女职工疗休养  朗乡“船之梦”主题乐园建设全面启动  赏松踏雪穿林海 掀起冰雪运动新高潮  使命,复兴的道路开启新征程 ——学习党的十九大精神的思考(下)   领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)   冬天的童话  北方的雪  市政公用事业管理处宣传贯彻十九大精神到基层  扎根乡村三十载 三尺讲台育桃李  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面推动党的十九大精神在伊春落地生效  伊春市森林泼雪节将于24日在南岔启幕  新时代中国特色社会主义的基本方略  深入学习贯彻十九大精神 全力推进绿色化转型发展   从“三个意味”中深刻领会中国特色社会主义优越性  五营国家森林公园“厕所革命”有创新  金山小镇 冰湖雪村新年欢乐季美景初现  不断开创文明城市创建工作新局面 奋力书写好绿色化转型发展新篇章  韩库会见航天智慧系统公司党委书记陈燕军一行  扎实推进智慧城市建设 夯实绿色化转型的科技基础  韩库检查市中心区供热和清雪工作  市委常委会召开会议  【评论员文章】以民主凝聚力量以法治护航发展  【评论员文章】贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系  小兴安岭高高耸起文明丰碑  新建铁力至伊春铁路客运专线项目可研报告初审会议召开  朗乡林业局 图书馆获殊荣  武警伊春支队冬季退伍士官光荣返乡  2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始  带岭区摄影家协会成立  嘉荫县公安局交警大队专题辅导十九大精神  金山屯公安分局学习十九大线上线下同时发力  翠峦区培训十九大理论宣讲骨干  汤旺河区委组织部对组工干部进行专题测试  双丰局举办十九大精神专题讲座  市司法局开展主题演讲 宣传贯彻十九大精神  市第十四届人大常委会召开第六次会议  奋力开启现代化新龙江建设新征程 三论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  准确把握建设现代化新龙江的时代特征  推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 一论学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 国际 正文

奇兵109分钟献绝杀 葡萄牙1-0法国夺冠

http://yichun.dbw.cn   2016年07月11日 13:37:23

  北京时间7月11日凌晨3点,2016年欧洲杯决赛在法国的圣丹尼斯的法兰西大球场打响,东道主法国队迎战葡萄牙队,两队将直接上演金杯对决。上半场比赛,C罗被帕耶撞伤膝盖被迫被换下场,法国队虽然占据优势,但是和葡萄牙队一样都没有破门,下半场双方走马换将都没有破门,吉尼亚克补时阶段击中立柱,两队0-0战平,比赛将进入加时赛,下半场埃德尔低射打进全场比赛唯一进球,最终葡萄牙队1-0击败法国队,历史上第一次获得欧洲杯冠军,同时也成为了继德国队、西班牙队、法国队、前苏联队、意大利队、前捷克斯洛伐克队、荷兰队、丹麦队和希腊队之后,第10个欧洲杯冠军得主,同时获得了2017年联合会杯的参赛资格。

  法国队和葡萄牙队在国际A级赛的历史上共交手24次,法国队取得18胜1平5负的成绩,几乎占据压倒性优势。两队上一次交手则是在2015年9球,当时瓦尔布埃纳破门,法国1-0击败葡萄牙,而高卢雄鸡已经面对对手取得了10连胜的成绩,上一次两队在正式比赛中交手还是在2006年德国世界杯半决赛,当时齐达内打进了一粒点球,率队1-0淘汰对手晋级。而葡萄牙上一次击败法国还是在1975年4月在巴黎王子公园球场,当时马利尼奥和内内破门,葡萄牙队2-0取胜。

  在欧洲杯中,两队共交手2次且均发生在半决赛中,1984年法国队本土作战,在半决赛中淘汰葡萄牙晋级,并且最终击败西班牙队,队史上首次获得欧洲杯冠军。而2000年欧洲杯,当时在半决赛中两队90分钟内打成1-1平,加时赛最后阶段,法国队获得点球,齐祖操刀命中,比赛立即突然死亡,高卢雄鸡成功晋级,最终在决赛中再次上演金球绝杀,战胜意大利队夺冠。


  法国队小组赛阶段2-1击败罗马尼亚,1-0战胜阿尔巴尼亚,0-0战平瑞士,积7分以小组第一的身份从A组中晋级。随后1/8决赛法国队2-1逆转爱尔兰晋级,8强战5-2横扫黑马冰岛队,半决赛则2-0击败德国队晋级。葡萄牙队则是小组赛1-1战平冰岛,0-0战平奥地利,3-3战平匈牙利,以小组第三的身份晋级。1/8决赛葡萄牙队加时赛1-0绝杀克罗地亚,8强战120分钟1-1战平波兰,最终点球大战涉险晋级,半决赛则2-0淘汰威尔士。

  本场比赛葡萄牙队主帅桑托斯对首发阵容阵容做出处调整:后防线上佩佩伤愈复出,取代布鲁诺-阿尔维斯,与丰特搭档中卫组合。中场方面,威廉-卡瓦略停赛解禁复出,取代了达尼洛,担任中场工兵。其他位置上,帕特里西奥继续担任首发门将,塞德里克和格雷罗搭档左右边后卫,雷纳托-桑切斯、阿德里安-席尔瓦和若奥-马里奥组成进攻三人组,锋线上纳尼搭档C罗。值得一提的是:C罗在欧洲杯决赛阶段已经累计出战21场比赛,继续刷新着自己保持的吉鲁,同时也是历史上第一位间隔至少1届欧洲杯,还能打进决赛的球员。

  法国队则沿用了半决赛对阵德国时一样的首发阵容:洛里斯出任门将,科斯切尔尼和乌姆蒂蒂组成中卫组合,埃弗拉和萨尼亚组成左右边后卫。波巴、马图伊迪和穆萨-西索科组成三后腰,锋线上帕耶担任进攻组织核心,格列兹曼扮演游击型尖刀,吉鲁出任进攻桥头堡。

  第4分钟,塞德里克中场送出直塞,纳尼禁区右肋右脚打门打高。第6分钟,穆萨-西索科禁区前右脚打门高出横梁。1分钟后,马图伊迪前场后插上用头断下空中向前飞行的皮球,格里兹曼禁区左肋接球小角度左脚打门打偏。第8分钟,C罗在中场拼抢时左膝被帕耶撞了一下,好在经过队医诊治并无大碍。第10分钟,帕耶开出前场左侧角球,格列兹曼中路包抄头球攻门被帕特里西奥扑出,随后帕耶前场送出传中,吉鲁头球攻门再次被帕特里西奥扑出。

  第18分钟,C罗中场无球时倒地,随后在接受队医检查时直接流泪,此前C罗被帕耶撞伤膝盖,但是疼痛没有明显的缓解。2分钟后,C罗继续投入比赛,但是左膝打上了绷带。

  第23分钟,C罗主动示意主帅桑托斯换人,自己郁闷的摘下队长袖标摔在地上。随后亲手将袖标戴在纳尼胳膊上,C罗被担架抬下时痛哭,自己已经无缘在本届比赛中打破普拉蒂尼和自己共同保持的的欧洲杯决赛阶段进球纪录,2分钟后夸雷斯马登场换下C罗。1分钟后,阿德里安-席尔瓦禁区前右脚打门打高。第27分钟,若奥-马里奥禁区左肋接到塞德里克传中,头球攻门顶偏。

  第34分钟,穆萨-西索科禁区左肋接到帕耶传球,右脚抽射被帕特里西奥扑出。1分钟后,塞德里克抢断帕耶时犯规被黄牌警告。第38分钟,格雷罗禁区前左脚的阿门打在后卫身上被挡。1分钟后,若奥-马里奥前场送出传中,丰特头球攻门顶偏。

  第41分钟,格列兹曼送出妙传,帕耶禁区中路右脚打门打在后卫身上被挡。下半场补时3分钟,此后双方再无建树,半场战罢,两队暂时打成0-0平。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第54分钟,波巴禁区前右脚直接重炮轰轰门,皮球高出横梁。第58分钟,科曼上场换下帕耶,科曼以20岁零27天的成绩成为了法国队队史上最年轻的在决赛中出场的球员,在欧洲杯历史上则排名第五位。1分钟后,科曼边路突破送出妙传,格列兹曼禁区左肋左脚打门被帕特里西奥扑出,而比赛前59分钟法国队和葡萄牙队都没有进球,这创造了欧洲杯的一个历史,此前历届欧洲杯决赛中,进球最晚的一次发生在1996年,当时捷克队的伯格在第58分33秒破门。

  第62分钟,若奥-马里奥防守吉鲁犯规被黄牌警告。1分钟后,科曼禁区前右脚打门打在后卫身上被挡。第66分钟,科曼左边路送出传中球,格列兹曼中路头球攻门,皮球稍稍高出横梁,随后葡萄牙队做出第二个换人调整,穆蒂尼奥上场换下阿德里安-席尔瓦。1分钟后,格列兹曼前场分球,科曼禁区前右脚抽射,皮球稍稍打偏。

  第75分钟,科曼边路送出直塞,吉鲁禁区左肋小角度打门,皮球被帕特里西奥直接扑出。第78分钟,吉尼亚克上场换下吉鲁。1分钟后,雷纳托-桑切斯被中锋埃德尔换下,桑托斯用完了三个换人名额,继续增派前锋做最后一搏。第80分钟,纳尼传中球险些破门,洛里斯奋力将球拖出,夸雷斯马禁区左肋右脚倒钩打门,皮球被洛里斯没收,随后乌姆蒂蒂防守埃德尔犯规被黄牌警告。

  第81分钟,穆蒂尼奥送出直塞,纳尼禁区前左脚打门打偏。第84分钟,乌姆蒂蒂长传球发动进攻,穆萨-西索科禁区前右脚重炮轰门,皮球被帕特里西奥扑出,随后科曼开出前场角球,穆萨-西索科中路头球攻门,皮球被帕特里西奥摘下。第86分钟,科斯切尔尼长传,吉尼亚克左脚打门打在后卫身上被挡。下半场队补时3分钟,第92分钟,吉尼亚克禁区左肋接到埃弗拉传中球,倚住佩佩拉球过人左脚小角度打门击中立柱,葡萄牙队逃过一劫。随后克拉滕伯格吹响常规比赛结束的哨音,两队依然是0-0打平,历史上两队在欧洲杯中3次交手,90分钟内从未分出胜负,比赛将进入30分钟加时赛。

  第95分钟,格雷罗防守穆萨-西索科时犯规,裁判对其出示了黄牌。第97分钟,埃德尔前场抢球时被撞翻,裁判对马图伊迪出示了黄牌。1分钟后,威廉-卡瓦略中场防守铲倒科曼吃到黄牌。第104分钟,夸雷斯马开出前场右侧角球,埃德尔中路包抄头球攻门,皮球被洛里斯在门线上扑出,法国队逃过一劫。虽然裁判吹响了加时赛上半场结束的哨音,法国队与葡萄牙队依然0-0战平。

  第108分钟,埃德尔禁区前手球,但是克拉滕伯格错认为法国球员犯规,科斯切尔尼还因此吃到黄牌,裁判判罚任意球,格雷罗操刀主罚,皮球直接砸在横梁上。第109分钟,葡萄牙队率先破门,埃德尔禁区前盘带突然右脚发炮,皮球进入球门死角,1-0。埃德尔成为葡萄牙队历史上第14位替补登场破门的球员,本届欧洲杯迄今为止2粒加时赛进球都是由葡萄牙队打进的。埃德尔也成为了历史上第6位在决赛中替补登场破门的球员,此前5位分别是比埃尔霍夫、维尔托德、特雷泽盖、马塔和托雷斯。1分钟后,马夏尔上场换下穆萨-西索科,德尚将手中所有的牌都打出了。加时赛下半场补时2分钟,此后双方再无建树,最终葡萄牙队1-0击败法国队夺冠。

  葡萄牙队(4-1-3-2):1-帕特里西奥/21-塞德里克、3-佩佩、4-丰特、5-格雷罗/14-威廉-卡瓦略/16-雷纳托-桑切斯(78' 9-埃德尔)、23-阿德里安-席尔瓦(66' 8-穆蒂尼奥)、10-若奥-马里奥/17-纳尼、7-C罗(25' 20-夸雷斯马)

  法国队(4-4-1-1):1-洛里斯/19-萨尼亚、21-科斯切尔尼、22-乌姆蒂蒂、3-埃弗拉/15-波巴、14-马图伊迪/18-穆萨-西索科(110' 11-马夏尔)、8-帕耶(58' 20-科曼)/7-格列兹曼、9-吉鲁(78' 10-吉尼亚克)

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 李春红
我市隆重庆祝中国共产党成立95周年
    红歌嘹亮,唱出林城儿女对党的无比忠诚;
续写“春天的故事”
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志视察黑龙江,首站到伊春。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办