•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 要闻 正文

2015中国(伊春)森林食品产业高峰论坛在我市举行

http://yichun.dbw.cn   2015年09月29日 08:26:40

  本报讯(记者郭盛起朱晓红)9月27日下午,2015中国(伊春)森林食品产业高峰论坛在我市举行。会议围绕“绿色生态、转型发展”和“绿色大森林、健康好食品”的主题进行深入交流,分享了森林食品产业的最新发展理念,最新研究成果,最新发展经验。研究和探讨了森林食品产业发展面临的机遇和挑战,为我市森林食品产业发展提供了有力的科技支撑,更加明确了未来的发展方向。

  林管局副局长李忠培出席会议并致辞。

  中国林业产业联合会森林食品分会秘书长、市农委主任高迎春作了题为《伊春国有重点林区经济转型中的森林食品产业发展》的主旨报告,深入浅出地讲解了森林食品产业在伊春林区经济转型中的地位和作用,从加强基地建设,增加原料供应;培育龙头企业,加快产业化进程;树立品牌形象,拓宽营销渠道;建立标准体系,强化监控手段;搭建创新平台,提高科技水平等方面讲解了发展森林食品产业的主要做法和成绩,客观地分析了伊春林区发展森林食品产业面临的机遇和挑战及伊春林区森林食品产业展望及对策。报告内容精深、内涵丰富,让与会者受益匪浅。

  论坛会上,光华博思特营销咨询机构总裁、北京大学客座教授韩志辉作了题为《森林食品如何打造高价值品牌》的报告;中国农业科学院农产品加工研究所主任、研究员、博士生导师毕金峰作了题为《高新技术在新型森林食品精深加工中的应用》的报告;东北农业大学园艺学院副院长霍俊伟作了题为《蓝靛果产业现状及发展前景》的报告;中国林业产业联合会流通分会秘书长周波作了题为《互联网+森林食品》的报告。

  本次会议,各位专家结合各自研究的领域,以开阔性的视野和广博的知识,围绕森林食品品牌打造、精深加工、蓝靛果产业发展、互联网+森林食品为大家全面阐述了促进森林食品产业发展的前瞻性观点和举措。此次论坛将奠定森林食品产业做大做强的理论基础,对森林食品产业快速健康发展产生积极影响。

作者:    来源: 伊春日报     编辑: 李雪萍
“森林之城”户外青旅“高调”参赛
    迷你马拉松比赛报名刚开始时,40多人的森林之城户外青年旅舍早早的报上了“大名”。
中央数字摄影频道展播我市摄影作品(一)
    9月14日至15日,中央数字摄影频道展播我市作者的风光作品。
金秋,我们一起收获蘑菇
    山里的野生蘑菇,对现在物质生活越来越好的都市人来说,是一种时尚。
热点推荐
打破职务消费的“筐”
    职务消费是个“筐”,啥都可以往里装:公款吃喝、公款旅游、公款搞个学历……
民生调查:“临时工”究竟是什么工?
    “临时工”,一个在计划经济时代耳熟能详的词汇,
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn