伊春新闻网-东北网
您当前的位置 :伊春新闻网 > 新闻快递 正文
做好传染病防控工作 加强学校食品卫生安全
http://yichun.dbw.cn   2010-03-10 10:13:58

  东北网伊春3月10日讯(记者崔蕊)天气逐渐转暖,正是传染病流行的高峰期,为了确保学生身体健康,教育部门要求,各学校要切实做好春季传染病的防控工作。

  据了解,去年,甲型H1N1流感在全球的爆发和蔓延,也波及到我市,在学校发生了输入性病例,传染病的防控已成为学校安全工作的重要任务。春季开学,天气逐渐转暖,正是各种多发病和传染病流行的多发期,给学校安全工作带来严峻的考验。各地各学校要克服麻痹思想,采取有效措施,做好各项防控知识的宣传和通风消毒等工作。要高质量上好体育课,组织好大课间活动,按要求上好眼保健操,增强学生体质。强化学校食品卫生安全工作,各地要对所属学校特别是寄宿制学校的食品卫生安全加强检查监管,食堂工作人员要持健康证上岗,食品的购买、运输、保管以及加工制作等各个环节,要建立、健全各项卫生安全制度和检测措施,责任到人,管理到物,确保安全。

来源: 林城晚报     作者:     编辑: 任桂莲
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社