伊春新闻网-东北网
您当前的位置 :伊春新闻网 > 新闻快递 正文
多渠道开展气象服务 市民了解天气更方便
http://yichun.dbw.cn   2010-03-09 09:58:57

  东北网伊春3月9日讯(张晓芳记者崔蕊)记者在3月5日召开的全市气象工作会议上了解到,市气象局通过电视、网络、传真、手机短信及12121气象电话等各种方式积极开展气象服务,及时发布农业气象信息,开展了农林关键季节和重点作物的农业气象服务。

  去年,我市暴雨、道路结冰、干旱、雷电、大风等灾害性天气频繁发生。市气象局准确预报,主动服务,共发布决策气象信息74期,农业气象信息58期,重大气象信息专报8期,为媒体、防火、防汛及市领导提供天气分析材料67份。同时,积极做好春季干旱、汛期气象服务,做好扑救森林大火、国际自然水域漂流比赛、旅游节、林都机场校飞、试飞验收和铁力西大桥坍塌事故等重大事项气象服务。

  市气象局把新一代天气雷达建设作为重点工作之一,抓紧做好各项准备工作,调整和加强多普勒雷达建设领导小组组成人员。多普勒雷达塔建设经过艰苦努力的工作,基础钢筋绑扎、焊接和混凝土浇筑都已全部结束。下一步,市气象局将加强12121气象信息电话和气象手机短信业务,在增加新内容和新产品的基础上,适时开展各类有特色的专业信息服务。使市民可以多渠道,多方式,更快捷的了解最新天气信息和气象服务信息。

来源: 林城晚报     作者:     编辑: 任桂莲
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社