伊春新闻网-东北网
您当前的位置 :伊春新闻网 > 新闻快递 正文
“绿箱子”回收电子垃圾
http://yichun.dbw.cn   2010-03-09 09:58:57

  东北网伊春3月9日讯(李冬梅记者吕谡)7日,记者在伊春移动公司了解到,从2005年至今,该公司已连续5年开展“绿箱子”环保计划,截至2009年末,共回收废弃手机、手机电池、充电器等50000余件。

  据介绍,国内废弃手机数量巨大,对环境造成潜在威胁。在国内没有健全的回收市场,没有良好的处理模式的背景下,2005年12月,伊春移动分公司启动了“绿箱子环保计划----废弃手机及配件回收行动”。该公司在全市30多个自办营业厅设立了专用于废弃手机及配件回收的“绿箱子”。5年来,该公司每年都坚持投入资金回收废旧手机、电池和充电器、SIM卡等电子垃圾,将回收后的电子垃圾交由指定的电子处理公司进行无害化处理和有效成份再利用。为了鼓励公众积极参与环保,对将手机相关废弃物(包括手机电池、充电器等)投掷到营业厅设置的“绿箱子”的客户,公司都赠送充值卡和毛巾等进行奖励。非伊春移动公司客户同样也可以参与活动,同样得到奖励。

来源: 林城晚报     作者:     编辑: 任桂莲
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社