•  
中共中央宣传部发布中国共产党
成立100周年庆祝活动标识
  中国共产党成立100周年庆祝活动标识使用说明  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  大箐山县全面启动城乡基层“七个一”学习教育活动  李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步实施好常态化财政资金直达机制等  我市举行“龙威2021(伊春)”
森林扑灭火实兵作战演练
  同舟共济克时艰命运与共创未来  习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲  中俄执政党对话机制第九次会议举行  我市举行“龙威2021(伊春)”
森林扑灭火实兵作战演练
  全市科技工作会议召开  党史学习教育市委宣讲团走进市纪委监委  王忠秋到市一中调研并召开座谈会  “网络教育学院”打造政法队伍教育整顿新阵地  我市运动员林俊红
2021年中国场地自行车联赛 (第一站)夺冠
  《评论》:进一步增强党的团结和集中统一  坚持中国特色世界一流大学建设目标方向
为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量
  中央党校(国家行政学院)
在京举办第一届中共党史高端论坛
  坚定刮骨疗毒 铸牢忠诚警魂  市委党校在党史学习教育中为基层党校办实事解难题   市市政公用事业服务中心
旅游观光火车工程全面复工
  全市春季造林绿化暨创建国家
森林城市工作推进会议召开
  市委书记赵万山与各县(市)区党委书记、
市政法各单位“一把手”集体谈心谈话
  家种老山芹 富了伊东人  砥砺初心使命汲取奋进力量  市委全面依法治市工作会议举行  市委书记赵万山与各县(市)区党委书记、
市政法各单位“一把手”集体谈心谈话
  全市春季造林绿化暨创建国家
森林城市工作推进会议召开
  哈尔滨平房至伊春航线开始通航  《评论》:进一步发扬革命精神  高标准高质量推进植树造林
发挥绿色优势建设美丽龙江
  市委理论学习中心组集体学习暨
党史学习教育专题读书班结业式举行
  赓续精神血脉 凝聚磅礴力量  我市政法机关学英模扬正气
推动教育整顿走实走深
  伊春森工集团开展非法枪爆物品清缴整治行动  美化社区环境 共建美好家园  于变局中开新局  唱响转型发展“春之歌”  南岔县人民医院开展“学党史、守初心、办实事”健康义诊  伊美区多种形式开展国家安全教育宣传  嘉荫县司法局公证处 “上门服务”暖民心  铁力市公安局出入境管理大队为申请人加急办理护照 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

《社评》:凝聚复兴伟力 奋进伟大征程

//yichun.dbw.cn  2021年03月08日 09:28:48

凝聚复兴伟力 奋进伟大征程

——热烈祝贺十三届全国人大四次会议开幕

  春回大地,万物竞发。3月5日,十三届全国人大四次会议在万众瞩目中拉开帷幕。近3000名全国人大代表齐聚北京,共商“十四五”发展大计,共谋改革发展新篇。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民众志成城、迎难而上,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,各项事业取得新的重大成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。回望过去5年,经过持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得全面胜利,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。这充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势,将激励全党全国各族人民再接再厉,向实现第二个百年奋斗目标继续奋勇前进。

  面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全国人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职、积极作为,加强宪法实施和监督,做好民法典实施推动工作,积极参与疫情防控斗争、筑牢公共卫生法治防线,维护香港特别行政区宪制秩序、法治秩序,运用法治形式助力打好污染防治攻坚战,加快推进重点领域立法,依法开展工作监督和法律监督,为推动重大工作部署、应对重大风险挑战、维护国家安全提供法律保障,落实了党中央对人大工作的新要求,回应了人民群众的新期待,有效发挥了国家权力机关的职能作用。

  国之兴衰系于制,民之安乐皆由治。今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。党的十九届五中全会为我国未来5年及15年的发展指明了方向,为全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图。党和国家事业的快速发展,丰富了人民代表大会制度的实践内涵。人大工作的生动实践,进一步展示了中国特色社会主义民主政治、人民代表大会制度的显著优势和生机活力。奋斗“十四五”、奋进新征程,我们要充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程上更好发挥人大职能作用,通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。

  “江山就是人民,人民就是江山”。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚守人民立场、坚持人民主体地位,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。人民民主是社会主义的生命,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。保证和发展人民当家作主,就要倾听人民呼声,汇聚人民智慧,回应人民期待,不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,凝聚起最广大人民的智慧和力量。扩大人民民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,我们的根本政治制度才能始终拥有深厚坚实的根基,我们的事业才能不断从胜利走向新的胜利。

  “所当乘者势也,不可失者时也。”站在“两个一百年”的历史交汇点,十三届全国人大四次会议肩负重要使命和责任。期待广大代表立足开局起步之年,贡献同心同向之力,认真履职尽责,不负人民重托,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  预祝大会圆满成功!

  据新华社北京3月4日电

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn