•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:抢先抓早 接种新冠疫苗  排查隐患保安全  电力“急诊”保医疗用电  筑牢电力保障 服务防控大局  黑龙江省网信办依法查处一批违法违规“自媒体”账号 净化网络空间  赵万山到铁力市、大箐山县督导检查疫情防控工作  市直机关工委坚持“四个结合”提升党员教育培训成效  冬春季民政服务机构疫情防控政策  户政服务“小窗口” 百姓心中“大民生”  装修破坏承重墙被责令恢复原貌  共筑防疫堡垒彰显青春担当  “爱在春天里”志愿服务暖民心  以优良作风书写非凡答卷  贯彻新发展理念的指导原则  中办国办印发《关于全面推行林长制的意见》  进一步强化外防输出内防扩散各项措施
与时间赛跑连续奋战快速有效控制疫情
  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议  隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议  南岔县全力抓好疫情防控工作  乌翠区开展疫情防控工作督导检查  开展文明礼仪培训 擦亮城市文明窗口  市公共资源交易中心在中国公共资源交易跨区域联盟评选中喜获殊荣  善意执行化解土地腾退难  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  市民政局切实做好疫情防控和关爱保障工作  伊春市人民代表大会常务委员会关于推迟伊春市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定  深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神
确保全面建设社会主义现代化国家开好局
  伊春市教育局致广大师生和家长的一封信  嘉荫县开展青少年道德建设知识竞赛  金林区教育局加强未成年人思想道德建设工作  新时代推进全面依法治国的纲领性文件   黑龙江2020年查处违反中央八项规定精神问题8400多起  市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状
病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开
  凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷  市政协十一届十七次常委会议召开  市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书  全市药品经营企业倡议书  梦里故乡月牙湖  伊春供电公司激发创新意识 驱动高质量发展  走进冰天雪地里的林都伊春  赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)

//yichun.dbw.cn  2020年11月25日 09:06:37

  7、《条例》要求化妆品经营者应履行哪些义务?

  一、应当建立并执行进货查验记录制度。

  二、经营化妆品过程中,应当依照有关法律法规的规定和化妆品标签标示的要求贮存、运输化妆品,定期检查并及时处理变质或者超过使用期限的化妆品。

  三、对于美容美发机构、宾馆等单位在经营中使用化妆品或者为消费者提供化妆品的,应当参照化妆品经营者进行管理。

  四、对于第三方交易主体(化妆品集中交易市场开办者、展销会举办者,电子商务平台经营者,下同)而言。一是化妆品第三方交易主体应当履行审查义务。二是化妆品第三方交易主体应当承担管理责任。三是电子商务平台经营者还应当对入驻平台的化妆品经营者进行实名登记。

  8、化妆品不良反应的常见类型有哪些?

  化妆品不良反应的常见类型有:光接触性皮炎、化妆品接触性唇炎、化妆品皮肤色素异常、化妆品痤疮、化妆品毛发损害、化妆品甲损害。

  9、《条例》怎么定义特殊化妆品、普通化妆品?

  用于染发、烫发、祛斑美白、防晒、防脱发的化妆品以及宣称新功效的化妆品为特殊化妆品。特殊化妆品以外的化妆品为普通化妆品。

  国务院药品监督管理部门根据化妆品的功效宣称、作用部位、产品剂型、使用人群等因素,制定、公布化妆品分类规则和分类目录。

  10、对化妆品生产经营企业进行监督检查时,《条例》是怎么规定的?

  负责药品监督管理的部门对化妆品生产经营进行监督检查时,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件。监督检查人员对监督检查中知悉的被检查单位的商业秘密,应当依法予以保密。被检查单位对监督检查应当予以配合,不得隐瞒有关情况。

  负责药品监督管理的部门应当对监督检查情况和处理结果予以记录,由监督检查人员和被检查单位负责人签字;被检查单位负责人拒绝签字的,应当予以注明。

  (伊春市市场监督管理局供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn