•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:抢先抓早 接种新冠疫苗  排查隐患保安全  电力“急诊”保医疗用电  筑牢电力保障 服务防控大局  黑龙江省网信办依法查处一批违法违规“自媒体”账号 净化网络空间  赵万山到铁力市、大箐山县督导检查疫情防控工作  市直机关工委坚持“四个结合”提升党员教育培训成效  冬春季民政服务机构疫情防控政策  户政服务“小窗口” 百姓心中“大民生”  装修破坏承重墙被责令恢复原貌  共筑防疫堡垒彰显青春担当  “爱在春天里”志愿服务暖民心  以优良作风书写非凡答卷  贯彻新发展理念的指导原则  中办国办印发《关于全面推行林长制的意见》  进一步强化外防输出内防扩散各项措施
与时间赛跑连续奋战快速有效控制疫情
  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议  隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议  南岔县全力抓好疫情防控工作  乌翠区开展疫情防控工作督导检查  开展文明礼仪培训 擦亮城市文明窗口  市公共资源交易中心在中国公共资源交易跨区域联盟评选中喜获殊荣  善意执行化解土地腾退难  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  市民政局切实做好疫情防控和关爱保障工作  伊春市人民代表大会常务委员会关于推迟伊春市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定  深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神
确保全面建设社会主义现代化国家开好局
  伊春市教育局致广大师生和家长的一封信  嘉荫县开展青少年道德建设知识竞赛  金林区教育局加强未成年人思想道德建设工作  新时代推进全面依法治国的纲领性文件   黑龙江2020年查处违反中央八项规定精神问题8400多起  市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状
病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开
  凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷  市政协十一届十七次常委会议召开  市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书  全市药品经营企业倡议书  梦里故乡月牙湖  伊春供电公司激发创新意识 驱动高质量发展  走进冰天雪地里的林都伊春  赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础

//yichun.dbw.cn  2020年11月23日 09:23:17

  本报讯(丰凯 刘妍 记者 王晓微)嘉荫县统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实中央、省市委关于“扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务”的工作部署,坚持底线思维,持续在“六保”上发力,全力稳住经济发展基本盘,实现经济平稳健康发展。今年前三季度,全县地区生产总值完成10.32亿元,同比增长0.4%;固定资产投资完成6.37亿元,同比增长225%;一般公共预算收入完成9117万元,增收2892万元,同比增长46.5%。

  紧盯重点群体,确保居民就业。围绕政策扶持、岗位开发、平台拓展,创新开办网络直播形式的职业技能培训,大力开展农民工返岗复工“点对点”包车服务工作,积极落实创业小额担保贷款政策,为就业创业者提供了指导和服务。紧盯重点群体,打好“减负稳岗扩就业”组合拳,多渠道提供就业援助,稳住就业形势。前3季度,新增城镇就业354人,失业人员再就业257人,就业困难人员实现再就业120人,就业形势平稳向好。

  解决突出问题,保障基本民生。调整和优化财政支出结构,增加公共财政对社会事业投入。前三季度,民生领域支出达到13.86亿元,占公共预算支出的86.6%。保畅通、稳物价、惠民生,发放物价补贴141万元,群众生活必需品供应充足,涨幅控制在30%以内。困难群众基本生活得到保障,累计发放城乡低保、特困供养、残疾人补贴、临时救助资金等1696万元,有效维护了社会秩序和人民生活和谐稳定。

  强化政策支持,稳定市场主体。针对不同行业和企业的特点,精准落实各项纾难解困、援企稳岗政策措施。成立了嘉荫县推进中小企业稳企稳岗基金政策落实工作专班,归集建立了1000万元的中小企业稳企稳岗基金。前三季度,累计为企业减税331.53万元、降费资金319.07万元。退还企业稳岗返还资金、承租国有房屋的小微企业租金565万元,兑现企业奖励资金796万元,发放和授信稳企稳岗贷款5763.7万元,有效的减轻了企业负担。助力“地摊经济”发展,设立建档立卡贫困户残疾人区、小吃烧烤区等6个区域,划分327个摊位,解决再就业人员450余人次。据不完全统计,累计营业额达360余万元。

  聚焦社会发展,保证粮食安全。稳步发展现代农业,持续优化种植结构。2020年,全县完成农作物总播种面积121.9万亩,并因地制宜扩大药材种植面积,北药种植面积达到3.2万亩,种育栽品种21个。筹集资金4856万元,建设保兴镇庆丰生态高产标准农田、红光乡常青高标准农田、大豆油料生产基地3个项目,建设高标准农田2.5万亩、油料基地2.29万亩,进一步提高和促进了耕地保护与质量提升。运营合作社达到172个,家庭农场187个(其中新建44个),打造农业科普示范园10个。全县养殖业平稳发展,黄牛及肉牛存栏0.56万头,羊存栏1.1万只,生猪存栏1.16万头,家禽存栏13.5万羽。

  采取有力措施,稳产业链供应。紧盯重点目标线索,加大招商引资力度,持续在完善产业链条上发力,全力做好补链、延链、强链工作。为确保已落地项目加快建设投产,将现有项目线索尽快落地,根据项目线索当前进展情况的可行性及对县域经济的贡献率,建立了2020年重点招商引资项目工作专班12个,成功签约森林康养和林下中草药种植、广州白云山药业北药种植、豆制系列产品加工等9个项目,签约总额6.65亿元。

  补足基层财力,加足运转动力。做实做细预算编制、执行、监控全过程,全面强化基层增强保障能力,建立调动基层财政“保基本、促发展”机制,牢固树立过紧日子的思想,坚持厉行节约,把钱花在刀刃上,全力做好开源节流、增收节支工作,大力压减一般性支出和非刚性支出,严格控制“三公”经费规模,前三季度,拨付保基层运转支出13774万元,缩减部门经费1534万元,有效缓解了运转资金压力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn