•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议  我市举行“森林之声”艺术团汇报演出  全市公平竞争审查工作联席会议第二次会议召开  伊春供电公司开展线路隐患排查特巡
提高可靠供电保障
  开展“党建+安全生产”特巡 确保冬季电网安全运行  伊春供电公司为企业用电排忧解难  习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航的贺信
  习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航
  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜  伊春宝宇农业科技有限公司
荣获省肉类食品行业新星企业
  筑牢校园禁毒“防火墙”  尊老要在求实求细上下功夫  厉行节约 从我做起  促进旅游服务业回暖复苏  举办保护女童讲座  国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》  李克强主持召开国务院常务会议   习近平在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上致辞  涓涓细流润心田  开展“主题党日 强服务送温暖”活动  省委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市再获“全国双拥模范城”称号实现七连冠

//yichun.dbw.cn  2020年10月22日 08:55:08

  本报讯(徐禾 记者 赵斌)10月20日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市连续第七次荣获“全国双拥模范城”称号,鱼水情深再铸丰碑。

  市委常委、常务副市长白波,伊春军分区相关负责人代表我市赴黑龙江分会场领奖。

  据悉,“全国双拥模范城”称号每4年评审一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合命名,不仅是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐稳定的靓丽名片。

  我市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,自1997年起,已连续7次被评为“全国双拥模范城”。近年来,我市全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述,按照“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的要求,坚决从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕国防军队改革建设和地方经济社会发展,大力弘扬双拥优良传统,不断推动双拥工作创新发展。

  市委市政府始终把双拥工作纳入经济社会发展总体布局、列入目标绩效考核强力推动,党政主要领导亲自谋划部署、重要活动全程参加、棘手问题亲自督办。成立了伊春市委退役军人事务工作领导小组,明确了责任分工,建立了联席会议、情况通报、信息反馈、督查督办等各项工作制度,不折不扣地落实党管武装各项制度,着力提升国防动员建设水平,建设一流人武部,打造一流民兵队伍,输送一流兵源。按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”要求,成立了市及各县(市)区退役军人事务局,建成11个退役军人服务中心和400个乡(镇、街道)、村(社区)退役军人服务站,强化了对退役军人工作的集中统一领导,为做好退役军人事务工作提供了组织保障。

  浓厚的双拥氛围和务实的双拥举措也得到驻伊各部队的积极回馈。伊春军分区每年都牵头召开军警部队拥政爱民联席会议,研究部署驻伊部队拥政爱民具体事宜。驻伊部队充分发挥自身资源优势,主动融入地方建设发展,在抢险救灾、乡村扶贫等重大任务中发挥了关键作用,为推动全市经济社会发展不断立新功、创新业。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn