•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议  我市举行“森林之声”艺术团汇报演出  全市公平竞争审查工作联席会议第二次会议召开  伊春供电公司开展线路隐患排查特巡
提高可靠供电保障
  开展“党建+安全生产”特巡 确保冬季电网安全运行  伊春供电公司为企业用电排忧解难  习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航的贺信
  习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航
  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜  伊春宝宇农业科技有限公司
荣获省肉类食品行业新星企业
  筑牢校园禁毒“防火墙”  尊老要在求实求细上下功夫  厉行节约 从我做起  促进旅游服务业回暖复苏  举办保护女童讲座  国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》  李克强主持召开国务院常务会议   习近平在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上致辞  涓涓细流润心田  开展“主题党日 强服务送温暖”活动  省委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

群众护线员 保电新屏障

//yichun.dbw.cn  2020年10月21日 10:48:08

  “笑山2变压器有异响,可能存在故障,赶紧过来看看吧”。10月12日上午8时46分,伊春供电公司群众护线员臧守礼发现丰林县10千伏红林线笑山支线笑山2变台存在异响,立即向丰林县供电公司值班人员进行汇报。

  得知情况后,该公司高度重视,立即组织人员赶赴故障现场,工作人员利用接地电阻摇表对该变压器进行绝缘检测,发现该变压器因遭受雷击,绝缘被击穿。

  确认设备确实存在隐患后,为了避免对居民生活正常用电产生影响,该公司立即启动应急预案,组织工作人员将储备中的相同容量的S13/100千伏安变压器用吊车拉到现场进行更换。护线员臧师傅主动协助工作人员将停电情况通知相关用电客户,得到用电客户们的一致理解与支持,经过工作人员高效迅速的熟练作业,仅用时不足两个小时,顺利完成变压器更换,恢复送电。

  设立群众护线员是伊春供电公司为提高线路设备隐患发现及时性,切实提升电力稳定性,保障辖区内居民用电安全可靠而采取的有力举措。公司通过自愿报名与实地宣传相结合的形式,向所辖区域内各林场征召义务护线员,对他们进行系统培训,确保其具备应有的电力知识,并配发了必备的服装和棉鞋,更好地帮助工作人员巡视线路、排查安全隐患。群众护线员同时会向当地群众宣传电力法律、法规以及电力设施保护条例,带动沿线群众协助护线,确保配电线路安全稳定运行。

  当前,伊春供电公司共拥有群众护线员192名,本次设备缺陷处理,群众护线员从缺陷的发现到协助通知用户停电,发挥着十分重要的作用,为电网安全稳定运行保驾护航,避免了因线路、设备缺陷未及时处理造成大面积停电事件的发生。

作者:张富广 孔祥钰    来源:    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn