•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

“市民文明随手拍”活动群众参与热情高

//yichun.dbw.cn  2020年08月07日 09:53:43

  回应群众关切解决实际问题

“市民文明随手拍”活动群众参与热情高

  本报讯(刘军 记者 王玉梅)为提升城市文明程度和市民文明素质,建立健全群众监督机制,号召广大市民自觉遵守文明公约,自5月份开始,市文明办联合伊春电视台、伊春日报社共同开展了“市民文明随手拍”活动,得到了广大市民的积极响应,群众参与热情十分高涨。

  活动中,市文明办在电视、广播、报纸、新媒体同时发布了“市民文明随手拍”活动征稿启事,并开设了“不文明现象曝光台”“市民文明随手拍曝光台”等5个专栏,围绕公共环境、公共秩序、公共服务、公民行为4个方面,以影响城市形象和城市品位,特别是践踏绿地、采挖野菜、折损树枝、损坏公共设施等不文明行为为重点,通过电子邮箱、网络、热线电话及记者采访等形式,面向社会广泛征集图片、短视频及新闻线索。截至目前,共征集关于市容环境、文明交通、露天烧烤等问题42条,通过媒体对不文明行为和现象进行集中曝光21次。

  市文明城复检办在对征集上来的问题逐一核实后,形成《伊春市全国文明城市工作整改抄告》30份,逐条逐项分解落实到各地、各部门,要求进行限期整改,并将整改结果及时向当事人进行反馈,通过媒体向社会公布,接受各界监督。各地、各部门对群众、媒体反映的问题高度重视,立即了解相关情况,制定有效措施,积极将整改问题落实落靠,并将整改完成情况及时进行反馈。目前,已办结整改问题26个。

  下一步,市文明城复检办将按照《全国文明城市测评体系》要求,就新问题及未办结问题与相关部门共同研究解决措施,制定整改方案,与文明城实地点位督导工作相结合进行跟进督办。同时,加大媒体宣传力度,采取正面引导与反面曝光相结合方式,教育引导广大市民自觉塑造伊春市民文明形象,为我市全国文明城市常态化建设增光添彩。

作者:刘军 记者 王玉梅    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn