•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

彰显生态底色 焕发文明之光

//yichun.dbw.cn  2020年08月04日 10:04:27

彰显生态底色焕发文明之光

——访市生态环境局党组书记、局长吕永庆

  “保护好生态环境是建设文明城市的重要基础。2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,我们必须携手同心、全力以赴,坚决打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村和原生态‘五大’保卫战。充分发挥生态优势,让‘天蓝、水清、地绿’的美丽伊春进一步彰显生态底色、焕发文明之光。”日前,市生态环境局党组书记、局长吕永庆在接受记者采访时说。

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。保护生态环境,共享美丽家园,既是我们孜孜以求的美好愿景,也是我们义不容辞的责任和使命。吕永庆表示,市生态环境局将从以下四个方面全力做好生态环境保护,助力我市城市文明建设。

  ——坚持以习近平生态文明思想为指引。习近平生态文明思想是做好工作的定盘星、指南针和金钥匙,必须切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记指出:“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”要深刻领会“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”的重要内涵。要坚持“绿色即是发展”的理念,把良好的生态作为高质量发展的重要优势。

  ——生态先行绿色发展。坚持节约优先,严格环境准入。对重点区域、流域、行业和产业布局开展规划环评,调整优化不符合生态环境功能定位的产业布局、规模和结构。大力提高节能、环保、资源循环利用等绿色产业技术装备水平,全力推动高质量绿色转型发展。

  ——多措并举精准防治。认真贯彻落实市委、市政府出台的《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,坚决打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村和原生态“五大”保卫战。继续贯彻执行《环保法》和“四个配套”办法,开展环境执法专项行动,对污染严重的违法问题进行重点查处。

  ——携手共创生态文明。健全政府、企业、公众共治的环境治理体系,形成推进生态文明建设的强大合力。畅通参与渠道,广泛动员社会力量参与生态环境保护、环保设施建设、环境综合治理和监督,营造生态文明全民共建共享的良好氛围,持续提高市民环保意识、生态意识和文明素质。  

作者:本报记者 田凤娇    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn