•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展

//yichun.dbw.cn  2020年07月13日 10:05:32

赵万山在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议上强调

加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度

精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展

  本报讯(记者 董伟志)7月10日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,听取今后一个时期常态化疫情防控形势分析研判情况、常态化疫情防控下非企业主观因素影响复工复产问题推动解决情况、旅游业复工复产下步工作安排情况汇报,部署相关工作。赵万山强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进企业恢复生产经营,继续加大旅游业复工复产力度,切实抓好全市各项重点工作,精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、张国军、刘天云、刘天国、杨彬、李忠培、王忠秋、张跃文、蒋建国、张和清及市政府秘书长韩殿君参加会议。

  赵万山强调,要加快推进企业恢复生产经营。持续解决好影响企业复工复产问题,聚焦用工、资金等客观因素,逐户排查,精准施策,进一步落实援企稳岗促就业各项政策,加快推进减税降费返费,加大信贷投放,畅通销售渠道,推进复工复产目标任务有效落实。做好复工复产企业后续跟踪服务,加强对已复工复产企业运行监测,严格执行疫情防控各项措施,确保企业生产经营安全稳定。加快项目建设进度,重点抓好项目开复工和加快扩大投资规模,强化组织协调,加强现场管理,及时跟进解决项目建设遇到的突出问题,实现“三抓”到位、“三率”达标。

  赵万山强调,要继续加大旅游业复工复产力度。严格落实国家、省关于疫情防控期间旅游业复工复产部署要求,在前期放开市内游基础上,进一步放开省内游市场,制定实施相关工作指导意见,在抓好常态化疫情防控前提下,保持景区门票减免等政策连续性,科学谋划组织我市省内游各项工作。加强旅游市场整治,加大对旅游企业的监管力度,严厉打击各类违规违法行为,大力推行旅游联合执法常态化,着力构建安全、文明、诚信的旅游环境,维护好伊春旅游形象。精准落实疫情防控措施,搞好游客数据筛查,严格执行查验“两码一证”、测温、戴口罩规定,守牢“景区大门”防线,把防控措施落实到“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素中,切实做到精准防控,确保万无一失。围绕提升旅游服务质量,强化旅游公路交通组织工作,严格执行旅游公路限速标准,落实平交道口管理属地责任、交警部门区域监督责任,加强旅游旺季重点路段人员值守,强化软硬件建设,专班推进检查巡查工作,切实把旅游公路打造成安全路、文明路、放心路。

  赵万山强调,要突出抓好当前各项重点工作。扎实做好备汛防汛、“三大改革”施工、信访稳定、暑期学生安全教育和管理等工作。牢记“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”,把安全生产特别是交通安全作为重中之重抓实抓细,牢牢守住安全生产底线。

  会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。市直相关部门负责同志、各县(市)区、林业局公司主要负责同志分别在主会场和分会场同步收听收看。

作者:董伟志    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn