•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

收购订单成为贫困户的“定心丸”

//yichun.dbw.cn  2020年07月10日 10:15:06

  本报讯(记者 顾泽怡 赵洪波)最近,铁力市双丰镇曙光村的贫困户魏子玉和姜文生每天都乐呵呵的,那是因为他们家的水稻还在地里种着,就已经卖完了。这是铁力市骊福源谷物种植农民专业合作社为帮助农民脱贫致富,切实做到脱贫后不返贫,实现贫困户自主增收,采取产业带动扶贫的模式,与贫困户签订收购订单,鼓励贫困户发展种植,以此增加他们的收入。

  据了解,贫困户和骊福源合作社签订完收购订单后,不仅不用为秋后的销路犯愁,田间管理期间还有专业人士上门指导。田间管理有人指导,水稻成熟时还能卖个好价钱,这样的好事儿真是让魏子玉他们这些贫困户开心又安心。

  “去年我们种植的是普通品种的水稻,挣的不多。今年骊福源合作社与我们签订了水稻种植收购合同,一垧地能多赚6000块钱,我们非常感谢骊福源合作社,在他们的帮助下,我们再多上上心,今年一定能有个好收成。”魏子玉说。

  一张收购订单合同,不仅帮助贫困户解决了种田、卖粮的问题,更重要的是帮助贫困户树立了脱贫信心,坚定了通过勤劳的双手摆脱贫困、增收致富的决心。

  “这次咱们到贫困户家中走访,对他们的生产生活情况进行了解,能够让合作社在扶贫这一块找到一些短板。在今后的扶贫道路当中,我们合作社会加大力度,争取把曙光村的这些合作社全部都带动起来一起帮助,让贫困户们实现真正的脱贫不返贫。”骊福源合作社理事长王井林说。

作者:记者 顾泽怡 赵洪波    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn