•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

《为了红松故乡永存》出版发行

//yichun.dbw.cn  2020年07月09日 10:46:58

  我市作家姜孟之撰写的报告文学作品集《为了红松故乡永存》在黑龙江省作家协会、市总工会及市委宣传部等部门的支持下,由黑龙江人民出版社出版。该书抒写了林区职工战冰雪、斗严寒、勇往直前的壮丽凯歌,向广大职工描绘了70多年来伊春林区开发建设的辉煌画卷,传递了拼搏奋斗的革命精神,鼓舞广大职工开拓进取,激励广大职工群众在平凡岗位上书写闪亮人生。

  这本书是姜孟之在自己近百篇报告文学作品中精心选取出46篇编著而成,这46篇报告文学作品都曾分别在市、省、国家的报刊上刊登发表,其中也展现了伊春各级劳动模范的先进事迹。全书共42万字。

  姜孟之坚持立足于实际生活,执着的走着从生活出发的路,从生活中吸取营养和力量,追求创作的真实,向读者献上了他的一片真诚。他的纪实文学功底深厚,风格隽永,像大森林的松香。翻开这本书,那股浓郁的、清新的大森林的气息就会扑面而来。姜孟之运用精炼而内涵丰富的语言,简练深刻的讲述着林区开发70多年来的精彩故事,用一个个生动的职工事迹讴歌伊春林区职工的劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工了解伊春改革开放史、龙江发展史。

  姜孟之,男,汉族,笔名马齿苋,曾被评为伊春市劳模、市自学成才标兵、市十大文化名人。1979年开始发表作品。1992年加入中国作家协会,一级作家。著有长篇小说三部:《马齿苋苦斗记》《不可以等待》《走进私立》;短篇小说集三部:《黄牌警告》《借读生》《生活里的笑声》;中篇小说集《飞龙飞飞》及散文报告文学集《绿色的摇篮》等。评论《散文的前途》获中国当代文学研究会黑龙江分会首届二等奖,《文学投入金钱怀抱以后》获1993年全国菊花奖,小说《老跟浆汁馆》获1982年《小说林》优秀作品奖,报告文学《放下大斧也能生存》获1989年全军绿化委员会、林业部绿叶二等奖。两部小说被改编成电视剧在中央电视台播出,散文《一双手》被选入中小学语文课本。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn