•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展

//yichun.dbw.cn  2020年07月09日 10:14:00

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)复工复产以来,南岔县为充分发挥大项目在经济社会发展中的支撑保障作用,采取有力举措,多管齐下、全力以赴推进项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  该县培育和引进13个具有生态优势、对县域经济拉动作用强、贡献率高的大项目,如格润药业经典名方综合车间建设、伊春宝宇森林猪养殖、金南公路北药产业示范带等,总投资8.13亿元,年度投资2.13亿元。

  以项目建设为核心,提升城市品位。该县坚持以人为本,加快完善配套基础设施建设,进一步提高城市综合承载能力和服务功能。全年安排保障性安居工程配套基础设施、仙翁山景区旅游公路建设、村饮水安全巩固提升工程、农村公路危桥改造工程等基础设施项目13个,总投资5.66亿元,年度计划投资2.56亿元。

  以项目建设为根本,夯实民生基石。该县积极改善民生,全年共安排民生事业项目4个,总投资4382万元、年度计划投资1235万元。南岔体育场和南岔县公安局业务技术用房项目已开复工,将分别于今年10月份、年底建成投入使用。

这是工人在新建的格润药业经典名方车间生产包装药品。

  以项目建设为支撑,全力招商引资。该县活化招商引资方式,通过点对点、点对面等多种招商引资方式,与大唐双鸭山热电有限公司签署了亮子河100兆瓦光伏发电项目框架协议,投资额度达到4.8亿元;与省五建建筑工程公司签署了交通、水利、住建、道路等方面,开展全方位、高效率、高质量的战略合作框架协议;对破产的僵尸企业原南岔胶合板厂资产,与第三方合作形成组织回购意向,计划打造集文化、体育、休闲、娱乐于一体的旅游综合开发项目;调动有效资源,帮助农垦浩良河化肥厂寻找战略合作伙伴,盘活闲置资源资产。

  以项目谋划为重点,做好储备工作。该县面对疫情影响,化危为机,主动争取政策支持,深挖政策含金量,加快项目谋划储备。截至目前,谋划储备项目39个,全部纳入国家重大项目库,其中申报政府专项建设债券项目10个,有6个通过国家发改委审核。

作者:贾春华 宋勐    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn