•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式

//yichun.dbw.cn  2020年07月09日 10:04:00

  本报讯(记者 赵斌)7月8日,市卫生健康委员会、中国邮政集团有限公司伊春市分公司联合举办《众志成城抗击疫情》邮折捐赠仪式,我市45名援鄂医疗队队员获得一份特别定制的纪念邮折。

  捐赠仪式上,市卫健委、市邮政管理局、邮政伊春市分公司负责人先后致辞。省援助孝感医疗队伊春分队队长、市中心医院副院长董文广作了《在用生命守护生命的战斗中贡献伊春力量》抗疫事迹报告。

  在抗击疫情最紧要时刻,我市先后派出两批由45人组成的医疗分队,千里逆行,驰援湖北。在重大考验面前,我市医疗队队员以对人民的赤诚和对生命的敬畏,争分夺秒,舍生忘死,连续作战,用血肉之躯筑起了阻击新冠病毒的钢铁长城。他们在省前指领导和湖北地(市)指挥部的带领下,在后方的全力支持和保障下,与其他兄弟团队以及湖北医护人员团结协作,并肩作战,历经了30多个日夜的鏖战,圆满地完成了援助湖北抗疫的工作任务,实现了应城市和武汉沌口方舱医院新冠病例“清零”、医务人员“零感染”、出院病人“零回头”。

  在我市疫情防控期间,邮政伊春市分公司全力保障援助物资的运送,免费寄递社会捐赠防疫物资,托底百姓生活必需品的配送,切实保证机要通信和党报党刊发行安全畅通,在重大考验中践行了“人民邮政为人民”的初心使命、诠释了对党的忠诚,充分彰显了作为行业“国家队”的责任担当。

  《众志成城抗击疫情》邮票共两枚,以“国家名片”的形式讲述感人的中国抗疫故事、致敬英雄的中国人民、展现磅礴的中国力量、弘扬伟大的中国精神。此次捐赠的《众志成城抗击疫情》邮折,内含大版票、首日封,每个邮折都是唯一编码,并含有特制的个人抗疫纪念张,具有特殊纪念意义。

作者: 赵斌    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn