•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

“小包总”杨烁:伊的故乡情怀

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 09:51:00

  相信大家还记得电视剧《欢乐颂2》里面小包总的扮演者杨烁, 在剧中他以其精湛的演技把那个雅痞帅气的小包总演的是出神入化。小包总的扮演者杨烁是地地道道的东北爷们,出生于黑龙江省伊春市。他以其完美的形象,充分演绎了伊春这片大森林中的钟灵毓秀和人杰地灵。


  7月5日,在伊春省亲的杨烁来到武剑钊油画工作室,预订收藏著名油画家武剑钊的油画作品。武剑钊是国家一级美术师,现为中国美术家协会油画学会会员,中国冰雪油画研究会副会长,中国美术家协会黑龙江分会理事,黑龙江油画艺术研究会理事,黑龙江水彩学会理事,黑龙江伊春美术家协会顾问,中俄造型艺术研究院院士,俄罗斯美术家协会会员。其作品以表现小兴安岭伊春的秀丽风光为主,其大胆的色彩运用,独特的画面构图,以及浓郁的故乡情怀让其留学的俄罗斯苏里克夫美术学院的教授们也叹为观止!作品成为国内油画界独树一帜的艺术作品。


  这次“小包总”杨烁回故乡的第一件事,就是找油画家武剑钊再订表现故乡风景的油画作品。在此之前,杨烁就已经收藏了武剑钊的油画。

  在工作室,面对一百多幅表现小兴安岭伊春风光的油画艺术作品,“小包总”杨烁对武剑钊这些油画作品爱不释手。他深情的说,“这就是家啊,这就是我梦中的风景。无论走多远,小兴安岭的山山水水总是萦绕在心里,故乡的人文风景,那炊烟袅袅的人间烟火气和邻居家那可爱的大公鸡,永远永远的都是我心中最美好的回忆”。这就是那个有情有意的杨烁,这就是大森林培养出的“小包总”。

作者:伊春日报记者 王志富    来源:    编辑:赵鹏
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn