•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

刘天云、杨彬深入一线检查我市旅游业复工复产和疫情防控工作

//yichun.dbw.cn  2020年06月28日 11:06:38

  本报讯(记者 赵洪波 张文通)为贯彻落实全市常态化疫情防控和有序推进旅游业复工复产视频会议精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,精准有序有力推进旅游业复工复产,确保我市实现疫情防控和旅游业复工复产双赢,6月24日和25日,市领导刘天云、杨彬分别深入到我市部分旅游景区景点,检查旅游业复工复产和疫情防控工作。

  刘天云先后深入到五营汽车营地、五营国家森林公园、五营自在香里民宿、上甘岭溪水国家森林公园等地,分别就景区机制预案、设施设备、重点部位、防控物资、岗前培训等方面工作进行了详细检查。

  刘天云在对我市北片旅游景区检查复工复产情况时要求,各景区要制订好各类防控应急预案,明确应急措施和处置流程。要确保旅游各环节的人员间距,严防人员聚集。要做好疫情防控培训,确保景区员工的防控和处置能力。要建立员工健康监测制度,做好景区内公共用品和设施、公共区域做好清洁消毒,并建立相应台账,同时做好口罩、消毒剂等防疫物资储备。

  刘天云强调,景区要严格遵守对游客人数的核定标准,严格执行实名分时预约和入园必检等相关制度。对拒不配合体温检测和不佩戴口罩、发热游客谢绝入园。要优化旅游线路,加强安全隐患排查,做好管理疏导和秩序管控,确保安全有序。刘天云要求,要及时总结景区防控工作,查找短板和疏漏,研究应对风险和转型发展措施,做好旅游景区标准体系、内控体系建设,推动旅游景区高质量发展。

  市委常委、副市长杨彬深入到丰林县,检查旅游市场营运和疫情防控工作。

  在五营汽车营地,杨彬边走边看,以“走流程”的形式,详细了解景区疫情防控各项措施落实情况。他强调,要落实好景区疫情防控措施,严格执行“扫码+口罩+测温”制度,科学制定应急预案,提高应急处置能力,切实保障游客安全。要强化景区服务,加强餐饮、住宿、交通等各方面管理,营造良好的旅游环境。要加强景区秩序管理,端午节假期将至,要做足充分准备,应对可能出现的客流高峰,严格坚持预约方式进入景区,做好人流疏导,在景区醒目处设置疫情防控提示牌,切实引导广大游客配合景区管理工作。

  在五营国家森林公园、自在香里山水田园综合体,杨彬与相关负责同志认真交流,询问景区建设和疫情防控情况。他强调,要提高服务质量,加强配套设施建设,不断完善景区经营管理体制机制,精心设计一批内容丰富、主题鲜明、可玩性强的景区活动和娱乐项目,提升景区吸引力。同时,要按照先从我市周边入手,再扩大到全省、全国的方式,逐步加强景区资源推介、宣传,吸引游客前来我市旅游,搅热我市旅游市场。

  市文旅局有关方面负责同志随同检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn