•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

友好区旅游产业按下回暖“快进键”

//yichun.dbw.cn  2020年06月28日 11:00:58

  本报讯(李平 张冰洁 记者 王鹏)当前,伴随新型冠状病毒肺炎疫情防控形势持续向好,有序推进旅游产业恢复运营,助力经济社会平稳健康发展,成为一项重要任务。友好区抢抓市场复苏机遇期,规划旅游发展方向,严格按照《伊春市文广旅局景区疫情防控和安全有序开放专项检查工作细则》中的26项工作具体要求,结合实际,周密部署,统筹抓好疫情防控与景区开放,全力推进旅游景区在恢复中提升管理服务水平,提振信心,为旅游产业高效复苏按下“快进键”。

  友好区深入实施旅游强区三年行动,发挥承办旅发大会观摩项目的后续效应,深挖“四个游”,突出抓好“旅游+”文旅康养融合发展,做强溪水生态全域旅游产业,继续办好蓝莓采摘季、有氧公路自行车赛、醉蝶花谷开谷季等旅游节庆活动,助推旅游消费升级。

  友好区现有A级旅游景区溪水国家森林公园和鄂伦春风情度假村2家、林都友好观光园1家,青山旅行社1家,岭尚欲雪民宿、溪水松月民宿和溪树庭院民宿3家。目前,溪水国家森林公园、3家民宿和旅行社均已复工复业。

  为确保景区开放安全有序,疫情防控万无一失,友好区主要领导高度重视旅游产业复工复业工作,以普通游客的身份来到溪水国家森林公园,详细了解入园流程,深入景区的检测点、售票处、访客中心和景区留观室进行全流程体验,监督指导景区复工复业、疫情防控、游客流量控制、运营管理、安全生产和应急措施演练等工作。游客入园后进行全方位防护管理,执行“两码一证”查验,实行扫码、测温、戴口罩三位一体防控举措。民宿住宿严格做到“一客一用一消毒”,用餐均采取独立家庭、独立团队自助餐和桌餐分散分时就餐,活动采取错时、分团形式,严格落实防控措施,切实筑牢安全防线。

  疫情放慢了人们出行的脚步和节奏,但旅游需求并没有消失,旅游业长期向好发展的基础没有变。为降低疫情影响,促进旅游经济回暖,友好区按照中央、省、市相关精神,积极开展“伊春人游家乡”活动,加快启动本地游市场,拉动内需,促进消费。6月25日—7月31日凡我市市民持本人身份证、驾驶证等有效证件,出示健康通行码,游览溪水森林旅游区均享受门票免费政策。同时,该区还打破传统旅游宣传模式,景区在关注传统领域服务提升的同时,充分利用互联网数字化工具进行管理、服务、营销。通过“趣龙江”“一部手机游伊春”、微信、美团等网络平台和热线电话进行游览预约,完善“森林e家”溪水智慧旅游功能,建立全区旅游信息平台,民宿群落自媒体发布300多个短视频,播放量达到100万余次,进行产品销售引流推广,形成线上线下宣传联动,让数字化赋能旅游高质量发展。

  一直以来,友好区不断深化田园、公园、家园共建,深度挖掘“旅游+”产品,让游客真正感受“旅游是生活”理念,家庭游、亲子游、自驾游、周边游成为主流。溪水森林旅游区同民宿群落相毗邻是最利好的特色旅游资源,为符合不同的受众游客群体,该区根据景区“六大亮点”设计旅游产品,醉蝶花谷和百琴溪交相呼应;天然生态博物馆物蕴天成;“松月生夜凉”“今晚将欲雪”心居溪水;丰碑犹存、英雄流芳的抗联遗址老钱柜铸魂英雄;总书记考察伊春到溪水、蓝莓基地的红色路线,“让老林区焕发青春活力”的殷殷嘱托,溪水党员干部生态文明教育基地,争当时代先锋“基地初心课堂”,使广大党员干部接受红色精神洗礼;别具特色的溪水体验式民宿、手工DIY制作、野外生存技能演练,集文、食、艺、展、住为一体,让游客回归本质生活,远离城市喧嚣,亲近大自然、体验林区文化,真正实现由观光旅游向体验旅游转型,向全域全季全时发展。

  端午节期间溪水公园迎来了多批“基地初心课堂”学员,他们成为了友好区提出的“家乡人游家乡——助推旅游业发展”的首批践行者。在这里他们畅游溪水国家森林公园,体验溪水松月和岭尚欲雪精品民宿,参观溪水党员干部生态文明教育展厅、溪水访客中心,前往省级爱国主义教育基地老钱柜接受党性教育,沐浴红色文化,学员们切身感受自然风光与文化风韵交融之美。通过家乡人游家乡,聚集人气商机,激活源头活水,带动旅游经济稳步回暖。

  走进溪水森林旅游区,记者看到许多戴口罩的市民带着儿女,在景点景区畅享盛夏美景,漫步在古松白桦幽径间,闻百鸟欢歌、赏松柏轻舞、嗅杜鹃花香,体验“山行本无雨、空翠湿人衣”的意境,感受属于自然的恬静闲适……从景区渐旺的人气中可以看到,该区旅游业正在稳步复苏,释放发展潜能。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn