•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

丰林县紧抓旅游旺季“窗口期”积极推进旅游产业复工复产

//yichun.dbw.cn  2020年06月28日 10:43:34

  本报讯(记者 兰胜宇)丰林县紧紧把握“生态立县、旅游强县”的发展定位,在做好疫情防控“外防输入、内防反弹”两大环节的同时,紧抓传统旅游旺季到来的“窗口期”,通过开展丰富多彩的文旅活动,有序推进旅游业复工复产。

  端午节当天,五营国家森林公园内欢声笑语,喜庆祥和,景区精心准备的包粽子比赛、仙女赐福、放舟祈福、踏青寻宝、森林瑜伽等节庆活动精彩纷呈,游人在饱含负氧离子的红松原始林景区内踏青游玩,不时参与到活动当中,在游览景区和参与民俗活动中感受着中国传统节日的浓厚氛围。景区端午活动的重头戏——包粽子比赛紧张激烈,参赛者巧手翻飞中,捋粽叶、填糯米、封口、捆扎一气呵成,各式各样的漂亮粽子瞬间成型,赢得了在场观众的阵阵掌声。天赐湖仙女赐福、放舟祈福,寄托人们祈福驱祸,向往幸福生活的美好愿望,表达着人们对未来更加美好生活的无限憧憬和期待。瑜伽爱好者们也走进大森林,在群山之间上演了一场优美精彩的“森林瑜伽秀”。林荫葱茏、鸟语花香、回归自然、享受自然,置身茂密的森林中,沐浴着晨光,各种花式瑜伽动作争相在森林间绽放,吸引游人驻足观赏拍照,共同领略着森林瑜伽康养运动的健身魅力,感受不一样的端午佳节。景区还通过“央视频”漫直播、龙广电直播云等形式对公园端午民俗活动进行宣传,扩大宣传效果,全力提升景区旅游知名度和美誉度。

  新青国家湿地公园也迎来大批省内游客,成群的游客让湿地公园显得热闹非凡,通过实地体验与感受,湿地公园清新的空气、优美的环境给游客们留下了极深的印象,绝美风光令游客赞不绝口。因为清凉宜人的气候,许多过路游客更是不断地调整自己的行程,尽情的在公园内享受清爽、生态、绿色、自然的端午佳节。

  据了解,该县各旅游景区按照“外防输入、内防反弹”要求,在严格执行测温、扫码、戴口罩、卫生消杀等常态化防控措施的基础上,进一步健全防控方案和应急预案,完善旅游预约平台和管理机制,加强防疫知识宣传和员工健康监测,严控景区人数,加强错峰分流管理,压实工作责任,细化防控措施,将管控措施真正落实到“吃、住、行、游、购、娱”各环节,落实到每位游客,通过一系列行之有效的措施,确保游客及员工身体健康,实现安全有序运营。

游客在五营国家森林公园内游玩。

  本报记者 兰胜宇 摄

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn