•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

市市政公用事业服务中心创优服务 巩固文明城创建常态化成果

//yichun.dbw.cn  2020年06月28日 10:40:02

  本报讯(王鹏浩)为进一步提高城市建设管理水平,优化城市环境,提升城市品质,巩固提升文明城市创建常态化成果,市市政公用事业服务中心多措并举,创优服务,全面开启文明城市创建工作的“快进模式”。

  增颜值,展现城市美好形象。6月20日上午,该中心班子成员带队、分组包片,带领100余名志愿者开展了义务清洗公交站亭、更换破损公益广告、维修破损倾斜站牌志愿服务。共清洗站点400余处、更换公益广告200余处、维修站亭站点20余处。通过这次志愿服务活动,不仅美化了环境,还提高了人民群众对保持环境卫生的意识,为创文复检工作打下了坚实基础。

  惠民生,创优为民服务方式。该中心本着“规范、便民、高效”的服务原则,充分克服疫情防控带来的不利影响,积极探索为民服务新举措,在自来水公司服务大厅设置岗位标识牌,工作人员佩戴工号标识牌,统一着装,做到庄重、整洁、得体,热情为用户提供服务。在严格做好缴费大厅消毒防疫的基础上,设立了便民服务台、用户等候休息区及无障碍通道,开通无障碍通行求助电话协助办理涉水业务,为老、弱、病、残等行动困难的人群提供便捷服务。同时,自来水公司经营收费大厅每天安排两名专业素质优、业务能力强的工作人员作为志愿者,负责引导用户扫码、测温、登记信息,同时解答用户咨询涉水问题,协助用户进行缴费及办理用水手续。

  扮新装,厚植林都生态底色。3年来,中心累计植树共计5800棵,栽植花卉109万株,铺设草坪8.6万平方米;在比罗比詹广场树立公益广告牌5块;为比罗比詹广场及奥林匹克公园更换环保垃圾箱70个。特别是由于今年疫情带来的诸多影响,导致园林绿化工程时间紧、任务重,中心主动放弃节假日、周末休息时间,实行班子成员带队包片管理,与园林绿化的生产一线工人实行统一的早6点至晚6点工作作息时间,现场制定施工方案,科学安排工期工序,确保各项施工任务顺利如期完成。

  抓精细,精雕城市建设细节。该中心始终坚持“精致建设、精细管理”思想理念,大力推进市政设施维修、城市道路维修等项目建设,不断巩固和提升全国文明城市的“硬环境”。重点实施新兴大街、南环、林乡路等道路维修改造工程,着力解决市区城市道路拥堵和破损问题,有效提升道路通行能力。对每个施工现场,做到科学分类、有序堆放,标识清楚准确,并实行全封闭安全围挡,公益广告覆盖率达到全覆盖,助力我市全国文明城市复审测评迎检工作。同时,充分考虑噪声、照明控制,认真落实防噪、防尘等措施,避开交通出行高峰期和节假日进行施工,做到施工不扰民,确保建筑工地达到全国文明城市复审测评迎检工作标准,全力营造干净、舒适、文明的人居环境。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn