•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

“伊春人游家乡”活动6月25日启动

//yichun.dbw.cn  2020年06月24日 09:30:00

亲近家乡山水 畅游魅力伊春

“伊春人游家乡”活动6月25日启动

  本报讯(记者郭盛起)按照中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的指示精神,我市立足“生态立市、旅游强市”发展定位,在疫情防控常态化的前提下,通过“科学防疫,文明旅游”,开展“伊春人游家乡”活动,加快启动本地游市场,拉动内需,促进消费,形成全市各界人士热爱家乡、关心旅游、发展旅游的良好氛围。

  “伊春人游家乡”活动主题为“亲近家乡山水,畅游魅力伊春”,活动时间6月25日—7月31日。活动内容包括五方面:一是开展“伊春人游家乡”惠民活动。活动期间,凡我市市民持本人身份证、驾驶证等有效证件,出示健康通行码,游览我市国有A级景区均可享受门票免费政策,非国有A级景区门票半价优惠(不包括景区内部消费、园内交通、保险、游乐项目等其他收费项目)。二是开展“致敬英雄,感恩有你”抗疫英雄游家乡活动。为致敬抗疫期间一线工作者,消除紧张工作带来的疲惫,全市医务人员、公安干警、社区干部三大抗疫英雄群体,凭本人身份证和有效工作证件即可享受全市国有A级景区免门票政策(该项活动有效期截至2020年12月31日)。三是开展“先进模范典型游家乡”活动。由市总工会统一组织2020年市五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获奖先进个人(先进集体中可选拔人员),在活动期间游览我市景区,助力我市旅游经济复苏。四是开展“老干部游家乡”活动。由市委老干部局组织若干名身体条件适合旅游的老干部,走出家门,走进景区,游览家乡美景,并对全市旅游业发展提出宝贵建议。五是开展“社会团体游家乡”活动。鼓励摄影、户外、自驾等社会团体在满足疫情防控工作要求的前提下,在活动期间自主开展摄影、登山、垂钓、自驾、徒步等不同主题的“游家乡”活动,并进行摄影、绘画创作,将作品在自媒体、新媒体上展示。

  为保证有序推进旅游业复工复产,我市成立市旅游业复工复产工作专班,要求各县(市)区、各部门要提高政治站位,加强领导,精心组织,指导景区做好疫情科学防控工作,并确保各项优惠措施落实到位,推动我市旅游市场复苏,积极为全市旅游产业发展作出贡献。按照疫情防控要求,建议出行人员采取“自驾游”等健康出行方式,避免人员聚集。景区要做好迎接人流高峰准备,严格坚持“限流、错峰、预约、疏导”四大原则,加强游客秩序管控。景区必须配备必要人员和防控物资,严格执行“扫码+口罩+测温”制度。通过“趣龙江”“伊春旅游”APP等平台进行游览预约,禁止举办人员聚集类活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn