•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

市中医医院开展“端午节·防疫香囊公益送”活动

//yichun.dbw.cn  2020年06月24日 09:26:12

  本报讯(记者 赵斌)6月23日,在传统节日端午节到来之际,为弘扬中医药文化,充分发挥中医药在疫情防控中的作用,市中医医院开展了“端午节·防疫香囊公益送”活动。

  活动中,市中医医院班子成员和治未病中心的医护人员冒雨来到伊美区红升、高潮等小区卡口和市行政资源中心,将精心制作的防疫保健中药香囊,送到坚守岗位的工作人员手中,向他们表达节日的祝福,受到工作人员的欢迎。

  “非常感谢市中医医院对我们的关心和爱护,精美的香囊给我们带来了愉悦的身心感受,既体现了中医人对我们无限关爱,又展示了中药香囊的实用性,我们大家都很喜欢。”收到香囊的工作人员笑逐颜开,十分高兴,连连对市中医医院医务人员表示感谢。

  据了解,中药香囊源自中医里的“衣冠疗法”,在我国已有悠久的历史,民间曾有“戴个香草袋,不怕五虫害”之说。佩戴香囊既是一种传统文化民俗,更是一种预防和治疗疾病的方法。市中医医院以“传承中医文化,倡导健康生活,为文明伊春作贡献”为指导思想,在疫情防控期间,召集多位省著名中医专家,结合本地气候、季节和百姓自身的特点,精心研制,组方而成。医护人员精选艾叶、苍术、薄荷、白芷、木香、佩兰和藿香等七位中草药,研成细末,制成内囊,再装进古朴精美的香囊中,利用一周时间,制作1000余个防疫中药香囊。香囊内中药的气味通过口鼻吸入和皮肤、经络吸收,具有预防时疫、去除湿毒、芳香化浊和净化空气等功效,不仅好看好闻,且能健身防病。

  市中医医院通过发放防疫中药香囊,使端午佳节与传统中医药完美融合,让古朴实用的中医药文化内涵融入现代生活,用实际行动来助力文明城市建设,在促进防疫期间一线工作人员健康的同时,也为推进我市中医工作进行了有效宣传。

市中医医院工作人员为伊美区红升小区卡口值守人员送香囊。

本报记者 赵斌 摄

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn