•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

//yichun.dbw.cn  2020年06月22日 10:16:32

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

扎实推进重点行业领域突出问题专项整治

推动全市扫黑除恶专项斗争目标如期实现

  本报讯(记者 王鹏)6月19日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议和全国、全省扫黑办主任会议精神以及市委书记赵万山的批示要求,听取行业领域主管部门专项整治工作情况汇报和意见建议,部署重点行业领域突出问题专项整治工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张国军主持会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒋建国出席会议。

  会议指出,要提升政治站位,切实认清形势。重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,以更高政治站位、更强行动自觉推进行业领域专项整治工作,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  会议强调,要明确难点重点,坚持标本兼治。各成员单位要在坚决防控疫情的同时,把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,抓紧抓实各项工作。要坚持问题导向,紧盯重点地区,狠抓行业领域,夯实基层基础,实现长效常治,推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化。

  会议要求,要优化打法战法,增强打击实效。各成员单位要深入梳理专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次问题,从法律、政策、机制层面研究解决办法,形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。要狠抓责任落实,密切协调配合,严肃工作纪律,坚持依靠群众,加大督导力度。各行业领域监管单位要制定完善专项整治方案,抓实抓细各项工作,切实把各领域突出问题整治到位,确保扫黑除恶目标如期实现。

  会上,市林业和草原局、市住建局、市自然资源局等6个单位现场汇报了专项整治工作情况,22个行业领域主管单位进行了书面发言。

  市扫黑除恶领导小组其他副组长,全市行业领域主管单位主要负责同志,市扫黑办主任、副主任以及各组组长参加了会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn