•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生

南岔县借力森林城市创建 扩大巩固绿化成果

//yichun.dbw.cn  2020年06月03日 09:39:00

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)南岔县以创建国家森林城市和省级文明城市为契机,按照“因地制宜、宜绿则绿、乡土树种为主”的原则,加大城乡造林绿化力度,着力推动“绿在城外”向“绿在城中”的转变,全面提升造林绿化水平,截至目前,县域绿化总面积达801.5亩。

  该县树立“湖山结合、树园结合、针阔结合、灌草结合”的四季景观理念,坚持城区绿化与国土空间规划结合、与老旧小区改造结合、与城区道路改造结合、与两供一热改造结合,以乡土树种为主,乔灌相间,花草搭配开展绿化植树,重点实施了湖山公园、梨园、水解厂南门道路沿线、居民小区4项绿化植树工程,有效提升了城区绿化覆盖率。目前,全县已经绿化9条道路、8个小区,城区内栽种树木25701株,新增造林绿化面积334亩。

  该县以村镇森林化、道路林荫化、庭院花园化为目标,加快补齐乡镇村绿化短板,对4个乡镇和27个行政村进行全方位绿化,着力构建村道有树、村内有花、院内有果的绿化新格局。重点打造了晨明镇晨明村、浩良河镇奋斗村、迎春乡振兴村的美丽村屯建设。截至目前,乡镇村屯栽种树木18427株,其中,云杉6987株、胡桃楸640株、水曲柳600株、桦树80株、梧桐200株、紫叶稠李360株、三角枫3440株、李子1630株、毛樱桃3880株,新增绿化面积317.5亩。

  该县坚持美丽林场场区绿化和山场造林两手抓,今年计划绿化美丽林场场区150亩,种植乔木、果树8350株。计划山场造林1.5万亩,其中,培育后备资源9000亩、国家储备林6000亩,打带、刨穴等准备工作现已全部完成。同时,按照属地管理的原则,加强绿化苗木浇水除草、病虫害防治等工作,确保造林成活率。该县还建立乡村、林场绿化档案,落实树木保护责任,严厉打击破坏树木行为,确保造林绿化成果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn