•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  眼见为“食”!黑龙江大米,这是薇娅的选择!助力大米节,她这样说  龙江人推介龙江米,辛巴这嗑儿唠得真带劲【视频】  邀请你来~服务民营经济高质量发展农副产品对接会  省委召开常委会会议  赵万山到嘉荫县调研  点燃创业梦想 绽放巾帼风采  中共中央政治局召开会议  深刻认识推进量子科技发展重大意义加强量子科技发展战略谋划和系统布局  善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵  省委召开常委会会议  第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节开幕  赵万山到嘉荫县调研  隋洪波等市领导视察我市交易团参展工作  嘉荫农场实现颗粒归仓  决战决胜脱贫攻坚  我市开展第二轮危化品储存场所安全风险隐患排查治理  金林区举全区之力 扶持服务建龙西钢加快发展  市诗词学会开展“走红色路 看绿色景”采风活动  更蓝 更绿 更清  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌  更蓝 更绿 更清  市检察院召开新闻发布会  丰林县全面开展秋季造林绿化工作  青春无悔创业路甘洒汗水为家乡  中国人民银行伊春市中心支行普及金融知识 守护市民“钱袋子”  建龙西钢员工奇思妙想解决安全生产大问题  铁力市医共体建设便民利民结硕果  深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行  张庆伟:高标准高质量完成事业单位改革试点任务  伊春森工集团与华侨城旅投集团综合赋能合作协议正式签约  “以评促改”“以评促落”跑出我市优化营商环境加速度  市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》  多措并举抗灾害夺秋粮抢丰收把农业好收成变成农民好收益  全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作会议召开  “回家”创业的“九0后”  铁力市全力推进水稻绿色高质高效生产基地建设  市司法局全面开展市级权责清单合法性审查工作  南岔县举办全县第二届职工排球比赛  扫黑除恶专项斗争知识问答(8)  主动服务企业 保障用电安全  伊春供电公司青年志愿者开展“安全讲堂”岗位实践活动  “无人机”巡线 高效率排患 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生

南岔县借力森林城市创建 扩大巩固绿化成果

//yichun.dbw.cn  2020年06月03日 09:39:00

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)南岔县以创建国家森林城市和省级文明城市为契机,按照“因地制宜、宜绿则绿、乡土树种为主”的原则,加大城乡造林绿化力度,着力推动“绿在城外”向“绿在城中”的转变,全面提升造林绿化水平,截至目前,县域绿化总面积达801.5亩。

  该县树立“湖山结合、树园结合、针阔结合、灌草结合”的四季景观理念,坚持城区绿化与国土空间规划结合、与老旧小区改造结合、与城区道路改造结合、与两供一热改造结合,以乡土树种为主,乔灌相间,花草搭配开展绿化植树,重点实施了湖山公园、梨园、水解厂南门道路沿线、居民小区4项绿化植树工程,有效提升了城区绿化覆盖率。目前,全县已经绿化9条道路、8个小区,城区内栽种树木25701株,新增造林绿化面积334亩。

  该县以村镇森林化、道路林荫化、庭院花园化为目标,加快补齐乡镇村绿化短板,对4个乡镇和27个行政村进行全方位绿化,着力构建村道有树、村内有花、院内有果的绿化新格局。重点打造了晨明镇晨明村、浩良河镇奋斗村、迎春乡振兴村的美丽村屯建设。截至目前,乡镇村屯栽种树木18427株,其中,云杉6987株、胡桃楸640株、水曲柳600株、桦树80株、梧桐200株、紫叶稠李360株、三角枫3440株、李子1630株、毛樱桃3880株,新增绿化面积317.5亩。

  该县坚持美丽林场场区绿化和山场造林两手抓,今年计划绿化美丽林场场区150亩,种植乔木、果树8350株。计划山场造林1.5万亩,其中,培育后备资源9000亩、国家储备林6000亩,打带、刨穴等准备工作现已全部完成。同时,按照属地管理的原则,加强绿化苗木浇水除草、病虫害防治等工作,确保造林成活率。该县还建立乡村、林场绿化档案,落实树木保护责任,严厉打击破坏树木行为,确保造林绿化成果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn